可爱老人网

注册会员
搜索

耆智研究员

耆智研究员

四月二十日我在到宜兴旅游途中接到一个陌生的电话。说,通知我星期一在亲和源宾馆二楼会议室开会。我问什么会,她说你已经“被聘为耆智研究员了。”这个多么陌生的名字,耆智研究员?干什么的?我突然想起在我们亲和源老年公寓电梯里看到过一张广告说,亲和源老年形态研究所招聘耆智研究员一事。我看了也就算了,没有当回事,就于十九日到宜兴旅游了。在旅游途中接到这莫明其妙的电话,我就回答说,我没有报名呀!她吱唔了一下说“伯伯反正请你星期一来会议室开会。你一定要来呀!”我被这突如其来的霸王请客给震住了。

星期一下午一点半我准时参加了会议,看到会议标题是“亲和源老年生活形态研究课题启动会。” 这次会议的课题名称“ 智能养老模型的构建/物联网+养老模式的研究”。这才明白要我参加的原因了。也许我曾经在亲和源报上写过几篇小文章呼吁“老年公寓+互联网”等。后来我又查查在参加可爱老人网后通过博客居然前后写过三十一篇相关的文章。在会议中间亲和源的负责人奚志勇给每个研究员发了聘书。这是我退休后收到的第二张聘书,第一张是六年前“闸北区聘我为闸北区文明楼组骨干联谊会副会长。”那是个虚名而亲和源的这张聘书似乎有点压力,要做实事的!

发表在可爱老人网里有关计算机互联网相关文章目录(均已超链接)
客和信
大概这些文章的关系引起了部分网友的注意,所以我被邀请到亲和源老年形态研究所当耆智研究员了。
参加一个会后,我被分到“智能养老生活”小组。看上去和我平时的写的文章比较结合。所以我耽心不能胜任的恐惧心消除了些。但是如何用于实际,使老人们从我这里得到收获?还是有相当大的距离。我首先想到的是利用在学习智能设备学习时组织的“智能设备微信学习群”来好好团结大家互教互学。使老人们学会使用手机聊天,挂号,和叫车等简单易行的操作。
如果能够掌握以后,再一步步的探索前进,不使每个想学习的老人掉队。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赞一个  发表于 2017-4-26 18:51
坐沙发欣赏朋友 耆智研究员 证书!
林林五 发表于 2017-4-26 19:46
坐沙发欣赏朋友 耆智研究员 证书!

谢谢侬欣赏!
欣赏大哥的——耆智研究员

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 11:37