可爱老人网

注册会员
搜索

三分恨七分爱的密码

三分恨七分爱的密码
自从进入数字时代,密码是每个人必不可少的宠儿。她保护你的财产,保护你的个人隐私。然而这几天我给密码搞得晕头转向。
前几天我到ATM机取钱,明明密码无误。可是那台机器硬说你密码输入错误。我坚信密码无误,所以连续三次输入同样密码,这可犯了大忌,那机器发脾气了,告诉我你已经三次了,不可再用。似乎我的卡被锁住了,只好退出。幸好卡没有给吞殁。
过了几天,只好到银行去请他解锁,那营业员看了我的身份证。马上给我解锁,他看了看计算机对我说,你的卡没有锁!我惊讶之余便无话可说。是我们那台ATM机跟我恶作剧呢?还是其它原因。就这样这件事就不了了之。
这段时间我的手机,每次开机时都告诉我,有一重要软件需要升级。旁边还提示,“暂不升级”,“今晚升级”,“稍后提醒”!我每次都谢绝了。因为怕升级后有什么问题,所以一再拒绝。可是那手机一而再,再而三的不厌其烦地提醒,一下过去两三个月了,我被它的耐心弄得我没有耐心了。前天我就点击了“升级“。所以插上电源让它升级吧!
升级好了,我打开手机,它在跟我打招呼“Hello!”我点击“那个似乎亲热的“Hello!”叫我输入密码!天呀!我手机是老掉牙的手机了。还是苹果4,密码?哪个密码?我苦思冥想就是想不出当年用的密码。幸好我不大乱起密码,就把我用过的邮箱地址和密码一一列出,一一排列组合。可是一个晚上加一个上午都无法进入我手机。至此被锁闭了。真好像与外界断去了联系。昨天一早想到修理手机的店家求助。无奈店家说他们也不能打开,需要到苹果公司去扫,重新安装。我想这一折腾我里面的所有信息都会被一扫而光。于是自己安下心来再一次试试。依旧无法,我准备下午到南京路苹果公司求助。
午睡醒来突然想起查查百度,一查虽无帮助,但有一条提示提醒了我。设定苹果机密码必须要有英文大写字母,小写字母和阿拉伯数字。
哈哈!我经过提示想起来了,我用过大写,小写和阿拉伯数字的密码,而且是唯一一次用过。我得救了,马上输入我用上述方法的密码。成功了!四五年前死亡的记忆恢复了。我手机马上好使用了。所以我说对密码三分恨和七分爱。

评分

寒江雪 + 5 赞一个!

泪花 该用户已被删除
泪花 发表于 2016-8-17 09:49
感谢分享,手机密码不能忘,忘了很麻烦。不是任何馅饼都能要,不要不点击不贪删掉完事

谢谢你来访!
欣赏大哥的——三分恨七分爱的密码
阿强 发表于 2016-8-17 10:43
欣赏大哥的——三分恨七分爱的密码

欢迎您光临。
喜乐游 该用户已被删除
肖拉兹 该用户已被删除
寒江雪 该用户已被删除
喜乐游 发表于 2016-8-17 15:35
欣赏大哥的三分恨七分爱的密码

谢谢你欣赏。
寒江雪 发表于 2016-8-17 15:57
感谢你向大家共享应用体会。是啊,密码很重要,年纪大的应该将密码记录下来,还必须分清字母的大小写。

谢谢您点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 14:37