可爱老人网

注册会员
搜索

我也加入了电子商务

我也加入了电子商务

进入八十岁以后似乎真的有点进入高龄的感觉,臂力不够了。提重物有点气喘吁吁。两个月前到麦德龙超市买了一箱牛奶,当把这一箱牛奶抱上小拖车的时候,就有点费力了,拖到只有百把米的距离,再抱上公交车,那已经用了吃奶的力气了。下车再拖到家里早已力不从心了。还是邻居帮忙送到家。后来再也不敢去买这一箱一打(三十斤不到)装的牛奶。在邻居提醒下为什么不网购?
网购?提醒了我,以前只是在无奈的情况下,在网上买过小东西。例如漂白粉。我市场上不知道在哪里买,只好在网上试试。成功的买了一两次。其它物品不敢在哪虚拟商店里买那,看不到摸不着的。怕在这虚拟商店里给那些黑手掏走钞票。所以网店,我还是敬而远之。可是老了,将来出不了门怎么办?还是在年轻人的鼓励和推动下,大胆地走进了虚拟商店,首先注册(虽然以前注过册,但早已忘记),然后进入商店。我第一笔较大的买卖就是一箱牛奶。我在淘宝网里,找到与我在麦德龙买的牛奶牌子质量相近的牛奶,然后看看价格,居然比我在超市买的一箱要便宜二三十元。我简直不敢相信。当我下单时,可能因为物品体积较大,或者是重量校重,虚拟店仅仅收我一元的运费。哈哈!交易成功了,我就盼着看这次网购的成果了。上午十时订的,到下午三时,我家门岭响了,淘宝网送货的快递员把一箱牛奶送上楼来了速度也不比我去超市慢。原来在麦德龙要一百二十元的,今天连一块钱运费只要九十元。我还不用气喘吁吁地赶公交,拉车子,搬箱子等等的体力活。就这样真正的第一次网购,终于成功了。
应当说这次网购是前几天,看了李克强总理的讲话,才鼓起勇气买的。他说,电子商务大大降低了流通成本,带动了实体经济的发展,极大地促进就业,“对激发中国经济的活力功不可没。”想想也是,要不是参加网购,我要乘车到超市,到那里还要找货物,还要搬到车上,还要交钱还要……。真的节省不知多少环节,难怪年轻人那么热衷于网购,什么 2o2,“义乌购”,“友阿有啊”,“世纪购”、“世纪秀”。不过我这还是个半吊子的网购,因为我还没有参加支付宝,没有找第三者中介帮忙。只是足不出户,点点手指,买了东西。对我这高龄老人来说,既省力又省心。
写完文章看到在可爱老人网上空巢老人,早已在上面发表了许多许多好的经验和指导了。看来还得下载支付宝,好好向空巢老师们学习,才能算是完完全全的网购可恨加入此网太晚否则早就可以参加网购了。为电子商务早做点贡献啦。
                        耄耋老翁买牛奶   虚拟空间叫外卖。
                        键盘沙纱轻轻敲   网上购物真愉快。
                        叮铛一声门铃响, 递哥牛奶送进门。
                       记得十时才订货   怎知下午就送来。

评分

暖冬 + 1 受益匪浅!
寒江雪 + 5

恭喜恭喜。网购真的很好很实用,安装支付宝很安全的,进入淘宝几乎每个操作环节都有安全提示。只是不要接提到关于货物,款项,密码,验证码的问题的电话或链接就好。淘宝很保护买家的利益,越来越好。祝您网购开心。

评分

寒江雪 + 3

惜年 发表于 2015-4-5 17:27
恭喜恭喜。网购真的很好很实用,安装支付宝很安全的,进入淘宝几乎每个操作环节都有安全提示。只是不要接提 ...

谢谢你关心!
寒江雪 该用户已被删除
千年冰梦 该用户已被删除
千年冰梦 发表于 2015-4-5 21:08
网商普遍化!
活到老学到老!

哈哈,老老头上海话开洋荤!
寒江雪 发表于 2015-4-5 20:48
年过八十还能网购,是我们老年人敢于接触生活科技的典范!大赞一个。

哈哈!多次得到你的美誉,对我鼓励极大!看来还得努力!谢谢啦!
再造辉煌 该用户已被删除
再造辉煌 发表于 2015-4-5 21:34
网购方便客户,但有很多纠纷需要解决还有为了商户的发展强迫客户给打高分返现,虚伪

正在学习中,谢谢你提醒!
千年冰梦 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 22:48