可爱老人网

注册会员
搜索

博客和微信

博客和微信
                                 写于 2014-10-15

我写博客已经近十年的历史了,进入五十博客,已经六年了,记得那是大学同学动员我参加的。刚刚参加五十博客,那博友的热情真的使我感动,每天都有好多博友跟帖,真有点应接不暇。最多时每天看我的博客的朋友超千人。其实我写的内容也不过是自己身边遇到的见闻和感想,没有很多重大新闻。在五十博客一晃六个春秋。我已经发过一千七百多篇的博文,点击次数高达一百五十多万。
最近发现我的博客从近千的点击率飞快的下跌,只有一百不到粉丝来捧场,而我出博客的文章也以同样的速度在下降。有位经常看我博客的九十岁的粉丝问我,最近你到那里去旅游啦?怎么很少看到你的博客?我才惊觉的醒悟过来,我把那有限的时间给了微信。同样原来我的博客粉丝们,也把他们有限的时间转移到微信上去了。回过头来看看各大网站的博客和微博似乎点击率也都飞快的下跌。
近来智能手机的发展,微信俏然上市,吸引了广大博友,使得博客浏览人数骤减。微信越来越流行,它不可避免的占用了博友们的有限时间,使得我的博客浏览人数减少。由于发表的博客没有多少互动了,博友们几乎没有人再来跟帖了,显得特别冷清。
微信基于真实关系的互动,吸引了我们这些普通用户点对点的交流,群组的聊天,朋友圈上好友的互动,抢走了我们的大量的时间,这就使得我们的博客流量急剧下降。据说,微信的用户已经超过不仅仅是博客,而且超过了微博的用户。
微信朋友圈里发表文章和图片比博客方便,简而易行,虽然有九张的限制,但毕竟发表简单省事。用千字长短的文章发表在“ 这一时刻的想法”也是非常方便。
微信便于交流,但是不便于收藏。虽然他有收藏夹,但对有兴趣的文章或者自己写的一些文章,想在收藏过的收藏夹里找到,还是要大费一番精力(特别时间长久的文章)。我想如果有个软件把微信的文章用目录形式收藏,再用超链接的方式点击目录,能够打开那就好了。
我现在博客微信都在用,但博客量大幅度下降了。微信已经是每日必读,偶尔还做个帖子贴上的微友了。

评分

老兵姐 + 4 大赞!
寒江雪 + 5
潇潇洒洒 + 3 赞一个!

九头牛 该用户已被删除
九头牛 发表于 2015-4-2 18:56
我是新生,初次拜读了你的文章,说的非常现实,我们每天都在看微信。

谢谢你来访!
九头牛 该用户已被删除
欣赏朋友的博客和微信!
阿强 发表于 2015-4-2 19:30
欣赏朋友的博客和微信!

谢谢你欣赏!
阎立诚 发表于 2015-4-2 19:49
谢谢你欣赏!

朋友晚上问好!
谢谢你的介绍分享!
潇潇洒洒 发表于 2015-4-2 21:19
谢谢你的介绍分享!

谢谢你来潇洒走一回!
         不用说年轻人,就是玩电脑的时尚老人都在明显减少,而玩智能手机(玩微信)的明显增多了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 14:44