可爱老人网

注册会员
搜索

从 微 信 到 微 话

从 微 信 到 微 话

我记得在去年8月写过跟着时代跑,老人就不老。写的是我在学生和年轻邻居们的“逼迫”下安装了微信的文章,被新鲜早世界马黎播送了。可是才半年多一点点,昨天我的六十多岁的外孙女吴萍生和一个刚刚认识的驾驶员张民,都从微信里发来一个叫wechat微话的软件。软件上面这么说的“朋友圈的免费电话”就是说,只要你安装无线网络就可以和安装无线网络的朋友间免费通话,就是打给没有安装无线网络的话费也便宜不少。还告诉我,微话是目前最流行的个性化快速拨号及通讯录管理工具。我似乎前一段时间在国外听见过,但国内中文版好像没有人提过。我就将信将疑的安装了软件。可我这款手机也许“太好了”把关把得很严。非要我的身份证明通过才能安装,什么用户名密码。我当初手机里的这些原始数据,还好都记在本子上面。但是,当输入时就是一而再,再而三的通不过。我只好罢休,丢下手机不安装了。休息了两个小时。再拿起手机,发现软件还可以重新申请身份证明。我就重新申请了一个,终于过关了。
安装好了微话,当然第一个通话的是我的老师——外甥女萍生,看看手机我在微信里的联系人,个个都在微话的通讯录里面。我的通讯录显示几十个联系人,安装微话只有他们两个。我很快拨通了电话,的确声音非常清楚,没有任何一点杂音,比以前移动和固定电话都好。仔细看看,微话还有自带大量钢琴曲选择,不仅仅是点击拨号键会响起钢琴音,哪怕用户不会五线谱,也可以在键盘上演奏。选择合适的曲目,其节奏快慢就会随着点击而演奏。
我把这软件转发给我的朋友们,当然也发给所有的家人。我的外孙媳妇在回信里还表扬我说“公公真太超前了!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风清云淡 + 5 赞一个!
寒江雪 + 5

寒江雪 该用户已被删除
学习老师的与时俱进!微话就安装这个软件吗wechat?在百度里可搜到吗?
寒江雪 发表于 2015-3-31 17:29
谢谢阎立诚朋友的介绍。
咱们能上老人网的都是老人中的精英,应该向阎立诚朋友那样丢掉自卑感,紧跟时代步 ...

谢谢你鼓励!
风清云淡 发表于 2015-3-31 17:44
学习老师的与时俱进!微话就安装这个软件吗wechat?在百度里可搜到吗?

可以找到这个软件。
与时具进 享受现代科技给人们带来的便利。
林林五 发表于 2015-4-1 07:05
与时具进 享受现代科技给人们带来的便利。

谢谢你光临!
       我真是怕是我看花了眼,在您的文章里感觉到您是一位高龄可爱可敬的人。跟着时代跑,老人真不老啊!我在您这里得到了正能量,谢谢!
快乐生活 发表于 2015-4-1 20:30
我真是怕是我看花了眼,在您的文章里感觉到您是一位高龄可爱可敬的人。跟着时代跑,老人真不老啊!我 ...

你太客气了,我也是用学习胡度春秋,八十二岁了,看到一个一个比我年轻的不辞而别,感到遗憾,看到活着的老人在麻将牌,股市,和病榻上非常感慨.
微话采用最先进的语音编解码技术,通话质量超越传统电话3倍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 07:44