可爱老人网

注册会员
搜索

腾云驾雾存照片

腾云驾雾存照片
  “云盘”——这个名字奇怪又有点神话色彩,这是我一年前第一次听到这名词,听上去有点“云里雾里”的感觉。我虽老了,但那好奇地心催促我要到那云里寻找答案。首先想象“盘”!---一定就是盛东西的工具。好像优盘,硬盘,移动硬盘等等都是盛照片,放软件,和文件的东西。那么“云”呢?!是干什么的?什么意思?我带着这个问题首先打开由360带来的云盘。它先叫我注册,按照它的要求一步一步地注册了。打开了它。还好,马上就看到有一篇怎样使用360云盘,说明文件附加在里面。我当然看看。再看看旁边就是一个带加号的虚线方框,下面写着“上传文件”四个大字。我担忧把文件放进去会消失,所以,有点胆颤心惊地把几张照片传进了那看不见摸不着的深奥莫测的云盘。这时云盘上面出现一个个图片的方框,方框上面还有个红色的减号!一注意,下方还有说明,“你有十张照片正在上传”。那方框上面的减号随时间在逐步消失。下面的注释不停地告诉你,还有几张正在上传。就这样没有多久,我硬盘里的照片就存到云盘里了。由于第一次胡乱起了一个名字注册,由于人老了,记忆力有点衰退,不久打开时彻底忘记了那注册名。放进去的照片真的存放到云里雾里去了。但我依据以前“不馁”精神继续学习云盘。这次好好注册了一个最容易记的盘名,和最好记的密码,并且写到记事本上面。重新申请了一个云盘。由于有前一次的学习经验,我有点熟悉了,把我的照片存放进了云盘。然而还有点不放心,真的是到那里都能够打开吗?我将信将疑的,走到邻居家,用他家的计算机,想输入我的云盘的注册名和密码。可是360云盘,那儿是可以改变注册名的地方?我找呀找,就是无从下手,花了好久时间,终于在那放头像的旁边,看到有现在所处的注册名长方框边上,右边有一个不太显著的朝下三角形箭头,引起我的注意,我尝试地把光标移向那箭头。一点击,哈哈!奇迹出现了。有提示——更改账号,我把我的账号密码一输进去,打开一看,我的照片已经从“云里”飞到邻居家的计算机了!我兴奋极了!于是回家就大胆地把我需要给孩子看的和亲友们看的照片,统统放进云盘里的专辑,叫在远隔大洋的他们直截打开看。
   这下我对云盘更加大胆的使用了。把存放大量的照片放进了云盘,这时大有我也是云中人了。可以像孙悟空一样驾驭祥云飞越世界,传递我需要传递的东西了。

评分

武朝歌 + 3 赞一个!
香水 + 5 大赞!
游游 + 6 赞一个!

寒江雪 该用户已被删除
寒江雪 发表于 2015-3-16 11:14
楼主是个肯学习,并且善于学习的人。
现在面广量大的首推是百度云盘,其次是360云盘。还有其多林林总总的各 ...

谢谢你夸奖!老了所以要更加努力学习!
欣赏老兄凭借360云盘 腾云驾雾做比存照片更多的事。
林林五 发表于 2015-3-16 11:50

谢谢你鼓励!
精神和意志可嘉。
林林五 发表于 2015-3-16 11:50

学习是终生的事!
青松岭 发表于 2015-3-16 13:11
精神和意志可嘉。

谢谢您夸奖!
谢谢你鼓励!
武朝歌 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 12:54