可爱老人网

注册会员
搜索

PC机里的——飞信和微信

PC机里的——飞信和微信
                               一.PC机里发飞信

前几天我想给我的没有微信的老年朋友发个较长的短消息,想起还在好多年前刚刚使用飞信的时候用过的飞信。由于有两三年没有用了,加上我的计算机又更新成一体机了,又是新软件win7。虽然飞信软件没有变,可是打开时,它告诉我你的计算机没有用过飞信,所以你的飞信帐号必须用短信登录。可是在哪里可以找到发短信的地方,它没有说明。我找了好久还是找不到发短信的地方。只好一次又一次的失败,经过多次登录的失败,我这倔强的老顽童还是不停的寻找。昨天把鼠标在登录的页面上移动终于在登录的页面找到了输入“验证码”的隐藏的地方。输入以后在手机上传来了“你的短信密码是73××73”的信息。马上在输入密码的地方输入了短信密码成功了!我的飞信又飞起来了。这下又可以用飞信和那些没有微信的老年朋友们的老年手机用飞信联系了。
其实没有微信的老年朋友可以用飞信,它可以用计算机操作打字,不像手机那么小,老人看起来也不方便,加上输入文字时比手机方便多了。可以发较多的文字,它也可以像QQ一样和朋友面对面的交谈。它是实现互联网,移动互联网和移动网之间的无缝通信一种工具。
飞信(Fetioa)是一种综合服务,它可以免费从计算机给手机发送短信,而且非常方便,也可以随时随地与朋友聊天还可以多方语音聊天。我用飞信已经多年,虽然受微信的影响现在使用的人不多了,但在家用计算机和拿着老年手机的朋友发短信极为方便。

二.计算机里的微信

再谈谈用计算机里的微信软件。我使用微信几乎是和腾讯公司在中国推出的同时,已经四五年了。它给我带来的方便大家都知道了。但是智能手机电池使用时间不长,动不动就要充电,有人带充电宝也是又重又不方便的。我加上年纪大了看手机和输入文字嫌字太小。所以一直想是不是在PC机里用微信和朋友交谈?我喜欢写写弄弄计算机一直都开到,如果一面做事,一面能够和朋友用微信聊天不是更好吗?后来发现网上有PC版的微信,我高兴极了马上下载了
我住在亲和源老年公寓已经半年多了,到我这里看望我的朋友学生家人也有四五十批。年轻人不少,但很少有年轻人使用计算机里的微信。他们见到我这老顽童居然一边写文章一边和朋友们用计算机里的微信聊天。才知道原来PC机里也可以安装微信。
我想具体在PC机里下载和使用微信不要我多讲了,我这个笨老头会安装会用就不要讲别人了。他们一定会安装会使用。不过和我接触的朋友里对PC机里的微信知之甚少,所以我还是罗嗦一下,给想要安装使用PC机微信的朋友提个醒。计算机里的微信也有视频聊天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

寒江雪 + 5

前卫、时尚,为你点赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
阿福 发表于 2016-3-7 10:15
前卫、时尚,为你点赞!

谢谢你鼓励!
寒江雪 该用户已被删除
寒江雪 发表于 2016-3-7 21:44
谢谢你的介绍,老年人照样前卫,
是啊,用微信电脑版就可以方便在电脑上给微信打字了。

谢谢你鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 07:13