可爱老人网

注册会员
搜索

在没有wifi的日子里

在没有wifi的日子里
    从1990年开始我已经用电话线上网了,那时也不知道有多慢。但依旧耐心的等待着网络打开。不过那时也只有收收电子邮件,发发信件而已。似乎能够进入网络已经很高兴了。
    随着时代的发展,对网速的要求越来越高了,上网要做的事情也就越来越多,看看新闻,看看网络电影,电视。后来寄寄照片,写写博客,博客上还要贴图,接着又要把制作的视频放进网络里,贴上博客文章里,最近又要网上购物,又要使用微信,又经常使用微信和国内外朋友面对面的视频聊天,有时也会玩玩游戏做个老顽童,甚至建立微信群并在微信群里还要群聊。
    可以说现在我的生活中柴米油盐酱醋茶,已经变成柴米油盐酱醋网了!每天早上起来就是打开微信,看看国内外朋友们寄来的发生在世界各地的新鲜事件,然后才洗洗漱漱。晚上睡觉前也是一样,一面泡脚一面查看微信。我还把我们大学同学在微信里的回忆读书时代场景对话每到三五万字就收集成册,制成电子书送给大家。
    可是我们搬到一个新地方,网速慢也就算了,而且经常接不上宽带,这可急坏了我这个网迷。一早起来打开网络,就是只见有网络的存在,但还告诉我宽带连接异常。无奈只好望机兴叹!一个人对着平板电脑呆呆的坐着。想修复又无从下手只好报修,我们楼的管理员看了说,不是有网吗?我叫他打开,他才知有网,但宽带连接异常。他不得不替我向电信公司求救。上午报修,好容易等到下午四点电信公司才姗姗而来,他也花了半个小时才连接上宽带。
    这一天真是难熬!宽带修通后,当打开平板电脑,微信群里早已是几十个微信在等候我观看和回,我又得向朋友们道歉。
    当今,我的生活已经离不开网络的时候。接到老同学的通知十月份举行复旦大学55级同学入学六十周年庆祝大会,承蒙抬爱,叫我负责录像和拍照。还叫我给大家制作光盘。我听到后,就建议是不是不用光盘了,把录像和照片放在网上——我们也来个互联网+校友会?得到不少同学的支持。
    然而,组织者担忧有点同学不会上网,甚至家里没有计算机。我听到后深深感到惊讶!如我曾经在“不要成为观念落后,知识陈旧的人”文章中引用胡适先生说的话,
人与人的区别在于八小时之外如何运用。有时间的人不能成功,挤时间的人才能成功。八小时之内决定现在,八小时之外决定未来。什么样的想法决定什么样的生活。有学习才有选择权,没有知识,要有常识;没有常识,走进教室。不是社会发展太快,是我们思维反应太慢,为什么思维反应太慢,是我们没有跟上学习。”   
    值得提到的,在我们大学微信群里的王通同学在建群时,微信一点都不懂,从没有用过,可是建群两个月来他不仅能够看微信,而且已经能够主动发贴了。所以我建议老人们要好好听听胡适先生的话努力跟上时代。按照我们的文化水平,只要肯学习很快就学会的,王通教授学习微信,就是一个明显的例子。

评分

友谊长青 + 3 赞一个!
我也是知青 + 3 大赞!
寒江雪 + 5 赞一个!
风清云淡 + 5 受益匪浅!

时代进步了!

评分

寒江雪 + 3

林林五 发表于 2015-8-28 14:44
时代进步了!

老人应当跟随时代!
泪花 该用户已被删除
泪花 发表于 2015-8-28 15:33
时代变迁,活到老学到老,开心健康

谢谢你的祝福!
不老松 该用户已被删除
不老松 发表于 2015-8-28 16:43
谢谢分享

谢谢你来访!
不是社会发展太快,是我们思维反应太慢,为什么思维反应太慢,是我们没有跟上学习。我们要与时俱进,跟上时代!欣赏老师的学习精神!
遥祝安康!
风清云淡 发表于 2015-8-28 17:38
不是社会发展太快,是我们思维反应太慢,为什么思维反应太慢,是我们没有跟上学习。我们要与时俱进,跟上时 ...

谢谢你欣赏!
寒江雪 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 08:19