可爱老人网

注册会员
搜索

初试交通卡自助充值

人老了,遇到新鲜事物都有点害怕,可能这也是惯性定律的一种表现吧。下面谈谈最近广播,电视新闻关心的交通卡自助充值一事。我建议老人不妨可以到自助交通卡充值机前试试。
                           初试交通卡自助充值
这几天广播,电视都在反应人们对地铁站不再进行手工充值交通卡了很有意见,似乎反应相当强烈。今天又听到广播讲有许多便利店又开始可以充值了。这些信息给我带来自助充值卡是否非常困难产生许多怀疑?我带着好奇的心来到地铁站,到服务中心一问,真的交通卡不再充值了。旁边还有一张告示。意思说要充值到自助充值机里充值。我走进充值机一看有两种,一种是现金充值,一种是银行卡充值。我看到现金充值机那里都是满满的人在充值。我就到银行卡充值机那里试试。
走进充值机一看,右手有两个插孔,上面是和ATM机一样的插孔,是插银行卡的,下面多了个方型的大口了。里面还有和交通卡一样的大小的凹槽。我把交通卡和银行卡分别放进下面的槽和上面的银行卡插孔,可银行卡就是插不进。找找原因就是找不到说明的告示。看看机器左面有提示充值,当然我就按了一下。马上显示“中文”和“英文”两个提示。我按了中文。马上出来六七种银行卡的标志。我选择了银联,可是还是不接受我的银行卡。一看下面还有一排图标,交通卡也还有两个图标,一个是我们用的常规的交通卡,另外一个我也没有注意是什么卡的图标?我选择了常规的交通卡。这时我重新插入银行卡,银行卡被接受了。当然,少不了要你输入密码。然后屏幕上出现一排充值的数目,我选择了100元。这时机器马上从你银行卡里取了100元放进交通卡里了,所以交通卡马上显示你有129元(原来还有29元)。充值完毕机器吐出我的银行卡,同时打印了银行收据。我拿走我的交通卡和收据(如果要发票,还要到服务中心换发票。)。至此我第一次充值就成功了。看来只要耐心反复试试,很快就会掌握自助充值的方法。
我想,现金充值应当比银行卡充值还要方便些。老人们不妨也来试试!

评分

寒江雪 + 5 赞一个!

欣赏朋友精彩佳作!晚上好!
林林五 发表于 2017-2-22 19:13
欣赏朋友精彩佳作!晚上好!

谢谢你来访!
寒江雪 该用户已被删除
寒江雪 发表于 2017-2-22 20:11
赶上潮流的老年人~!

不是我赶时代,是有些老年人自暴自弃抛弃新时代!
喜乐游 该用户已被删除

勇于实践定有收获,敢于尝试就预示着成功的快乐。
       对我们老年人而言,用银行卡为公交卡充值比用现金充值进了一步。相信在不久的将来,我们也会像现在的一些年轻人一样,别说出门不带现金,就连银行卡、公交卡都不带了,无论是乘车住宿还是吃饭购物,都是刷手机了(手机NFC功能)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
阿福 发表于 2017-2-22 23:05
勇于实践定有收获,敢于尝试就预示着成功的快乐。
       对我们老年人而言,用银行卡为公交卡充值 ...

谢谢侬支持!
欣赏、分享朋友的精美佳作!
申老李 发表于 2017-2-23 08:57
欣赏、分享朋友的精美佳作!

谢谢你来访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 13:03