可爱老人网

注册会员
搜索

傻人做傻事

这篇文章放在电脑与手机还是老人茶座?我想了一下还是老人茶座对口,因为没有新意只是谈谈一个老人自己发生的故事。

傻人做傻事
                                               记把模拟录像带转换数字的故事

傻人做傻事
          记把模拟录像带转换数字的故事

我把过去的录像带傻乎乎地从模拟转换成了数字式的了。从有录像机以后,就赶时髦的买了录像机录像了。那时候的录像机是大家伙,录像带比一本32K的书还要大。大孙女是九十年代出生的,由于是我家第一个第三代。大家都高兴的不得了。那个录像机不停的拍呀,拍呀!当时不嫌多。可是现在孩子大学毕业了,那几抽屉的录像带,拿也拿不走,丢也不舍得,真成为鸡肋了。现在录像都是用数字式的手机了。放到手机里和电脑里,到那里都可以打开看看。那个录像带还要录像机和显示器放,才能看得到。那老掉牙的录像机放在那里都积了满灰尘。不知道还能不能用?就是能用,还能够拿到国外去放吗?这一堆问题,使我下定决心找个店家帮我把录像带从模拟转换成数码。一打听倒是真有,开价要五六十块一盘。我这几抽屉的录像带没有一两千块恐怕是完不成。
我想二孙女出生以后,好像也是录像带,不过那时候是小得多的录像带了。再看看我的光盘里还有她的录像呢!那时候的录像机不也是模拟的吗?怎么可以刻成光盘?突然想起来了,是用一种什么卡插到计算机里就可以直接把模拟变成数字了。再仔细想想是叫1394卡。虽然计算机随时代的发展四五年得换一台,旧的早已不知去向了,但还不死心找找看的心情在家到处找。真是老天不负有心人,在家那堆垃圾里找到了1394卡。好开心呀!一看插头就又发呆了,是小插头,插在小录像机里用的小插头。原来高兴的劲一下子就没有了。后来还是想到既然有店家可以转换,为什么自己不能在网上找找类似1394卡的软件呢!我就找,曾经是我的学生,现在是我计算机的辅导老师问问。果然花了很少的钱买到了转换卡。现在好,这转换卡是和U盘一样的插口。只要望计算机插口里一插就好了。还有一盘安装的软件的盘。我以为这样就好了。很快就在计算机里安装软件了。由于事先在计算机里没有把硬件安装进去,软件安装好了以后,就是不工作。心想是不是没有安装好?习惯性地把新安装的软件删掉再安装一次。这软件设计者就是不给人这样做,居然说你已经安装了该软件不好再安装了。我想大概是它要求比较高,我想是不是要求把软件的残迹要铲除干净。我又在计算机里删除了我认为是刚刚安装的所有痕迹。再次安装,遗憾还是安装不上。我想大概不格式化C盘不能清除干净,只好以后等格式化C盘后再重新安装操作系统再说。一想家里还有旧的还可以用的没有处理掉的计算机,再安装试试。我这次就先安装硬件,再安装软件,成功了!这下有事做了,我从早到晚都加班来转换录像带,居然花了一个星期把录像带转换完。终于完成了模拟转换数字的工作。但容量之大都把我150G的计算机里的F区都占满了。想想三月正好是大孙女的生日,就想用这特殊的生日礼物送给她。但容量大,又无法用微信寄出。我又动用了格式工厂,把它转化成移动格式。转换后,容量还有四五百个M结果还是寄不出。无奈只好借助找乐网。把一个个录像上传上去。寄给在国外的孙女。孙女见到开心得不得了!大赞爷爷“very nice!” 后来竟然用“I like it a lot of!”我自己也为八十四岁还能为孙女二十一岁的生日送上这无价的生日礼物而高兴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

实在人 + 6 大赞!
素魄 + 5 大赞!

欣赏大哥的——傻人做傻事
老林子 该用户已被删除
不老松 该用户已被删除
阿强 发表于 2017-3-7 12:26
欣赏大哥的——傻人做傻事

谢谢您来访!
老林子 发表于 2017-3-7 13:14
欣赏朋友作品,老人能捣鼓电脑已经不错了。

谢谢您来访!
不老松 发表于 2017-3-7 13:33
谢谢分享

谢谢你分享!
阎老师下午好,欣赏您的帖子“傻人做傻事”不如说您老有福气,向您这么大年龄的人能把模拟录像带转换数字,您真了不起,思想活跃,头脑自然灵活,八十四岁了还能为孙女制作这么宝贵的生日贺礼,为您们爷孙高兴,素魄给老人家点赞!推荐大家学习!
素魄 发表于 2017-3-7 14:52
阎老师下午好,欣赏您的帖子“傻人做傻事”不如说您老有福气,向您这么大年龄的人能把模拟录像带转换数字, ...

谢谢您鼓励!

阎老师下午好!  发表于 2017-3-7 15:51
欣赏精彩佳作!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 08:46