可爱老人网

注册会员
搜索

飞越大洋的云盘2016

*                                     飞越大洋的云盘  2 016/3/21

我使用云盘,应该说有相当长一段时间了,也曾经写过一些文章来介绍云盘。其中一篇叫“腾云驾雾存云盘”被中央人民广播电台新鲜早世界播送。但是仅仅是在国内自己使用。可没有和美洲或者澳洲的世界各地朋友共同使用过同一云盘。我们大学同学相处已经超过六十年了,在学生年代我们都亲如兄弟姐妹,度过那风风雨雨时刻,现在平均都已经八十上下高龄老人了,依旧亲密无间。从五十年代读书的时候遇到重大的节日,或者外出旅游,那个年代已经经常摄影纪念。但时代久远,加上各次工作的变迁,不停各样运动,许多照片都已经流失。但各人都可能有一些留存。为了把这些失散的照片再次集中起来相当困难。我想现在有云盘能否通过云盘把照片集中起来?我就大胆的创建了一个以我们当年复旦大学班级代号为名的云盘。就试着让学友们在世界各地把照片加进去,供大家欣赏。当我把这云盘建立以后,通知许多位老学友,一时引起不小的反应。

首先我告诉大家:各位同学本人申请了一个云盘——户名“×××××××××××”密码“…****"  请你们把你们收集的有关我们历次聚会的照片放入这个云盘!以后大家都可以看到我们六十几年来的留影。在云盘里,请建立你的文件夹。我的文件夹叫xxx照片。 用户名就是我们的班级代号。不久从澳大利亚传来消息(我就要学友所在地作为他们的网名):
浦东:看到你的文件夹但没有把照片放进去。我告诉他,用有加号的方框点击后加入大量照片。
悉尼:我已经把大量的照片放到云盘里了!这时云盘已经跨越大洋洲了!我感到特别兴奋!我的这一想法不再是梦了!希望上海杨浦也加入进来!北京,苏州,纽约和马里兰的都加入进来。如有不会就叫孩子们帮忙!不久从马里兰传来消息已经上传了近二百张照片;悉尼传来近一百张;我上传了一百四五十张;两天后纽约又传来一张照片。在短短的三天间我们三大洲五个城市之间已经在云盘里互相观看彼此上传的照片了。还在等待上海杨浦(这时我们在外地出差)和北京,苏州的照片。

北京来了!他现在只上传了一张照片。他也算是成功了!
在云盘里我们还存放了个人写的文章和电子书。有了这个云盘大家交流更加方便了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2016-3-28 20:19

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

阿忙 该用户已被删除
忙里偷闲 发表于 2016-3-27 08:37
欣赏朋友佳作!

谢谢您来访!
阎立诚老师早上好!“飞越大洋的云盘2016 ”记录着远去的年华,时光飞快的流淌,是云盘把阎老师和学友从四面八方聚集到一起,让你们的青年少年时代,通过黑白老照片展现在大家面前,回忆拉开了序幕,风华正茂的大学时代,那种亲密无间的情感记忆犹新,六十多年后的今天看到老照片,和同学经过的风风雨雨,飞过大洋的云盘依然历历在目。谢谢阎老师介绍云盘交流很方便很实用!推荐学习!
素魄 发表于 2016-3-27 09:01
阎立诚老师早上好!“飞越大洋的云盘2016 ”记录着远去的年华,时光飞快的流淌,是云盘把阎老师和学友从四面 ...

谢谢你推荐!

阎老师上午好!远握!  发表于 2016-3-27 09:21
拜读大哥的——飞越大洋的云盘2016
阿强 发表于 2016-3-27 09:42
拜读大哥的——飞越大洋的云盘2016

谢谢你来访!
云盘在网上看见没用过,谢谢介绍太好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
小小的一片云 发表于 2016-3-27 10:52
云盘在网上看见没用过,谢谢介绍太好了

谢谢你赞赏!
阎立诚 发表于 2016-3-27 10:32