可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

网络生涯(一)走进“可爱”

申老李 发表于 2022-9-26 10:13
欣赏老师的佳作——网络生涯……。

老网开启了我的新生活,欢迎老师!
真真 发表于 2022-9-26 10:24
没来老网前,除了工作、家务,我没其他业余爱好。退休后除了老网,就带大了外孙女。同学朋友唱歌跳舞、打 ...

是啊, 在国内可以跳舞唱歌好快活啊!我是因为病假一年在家无聊, 我哥说你不上网就要out了, 落后了, 然后买了一台最便宜的电脑, 给儿子买了最贵的电脑,两个人一贵一便宜的,在家上起网来了, 开头在搜狐的夕阳有约里玩,那时候才五十几岁呢。
海姆 发表于 2022-9-26 10:20
大多数老人网都销声匿迹了,如今只有《可爱老人网》还吸引老年朋友最爱。我学习电脑操作二十 ...

刚上小学不久就文化大革命,厂子里的子弟校都关门闹革命了。我的家庭也不重视学习,就这么荒废了大好时光。拼音是基础,我也两次想补上,生活琐事太多,都失败了。为了提高打字速度,我就摸索用拼音输入,没有系统学习,仍然不懂那些什么韵,我就用每个字的发音字母试,反复折腾就会了。
会了以后就越来越顺手,拼音输入有很多智能设置,“我们”二字只需要输入“wm”就出来了,其他也是。
欣赏真真妹妹的佳作: 网络生涯(一)文章情感真挚,读后深受感动!      

评分

真真 + 3 姐姐好!

彩色风筝 发表于 2022-9-26 11:48
是啊, 在国内可以跳舞唱歌好快活啊!我是因为病假一年在家无聊, 我哥说你不上网就要out了, 落后了,  ...

我家电脑买的早,两个孩子忽悠我说是要学习。那时我工作压力,生活压力都很大,没时间玩电脑。我生活中,网络上感情都很专一,十多年了,我只在老网,其他地方都没去过。
瑢芳田智 发表于 2022-9-26 12:03
欣赏真真妹妹的佳作: 网络生涯(一)文章情感真挚,读后深受感动!

我文笔太差了,十年的网络生活,经历了那么多,感动的那么深,可表达不出。
真真 发表于 2022-9-26 12:21
我文笔太差了,十年的网络生活,经历了那么多,感动的那么深,可表达不出。

你是个很聪敏的人,可惜文革耽误了你的学业,否则你是个了不起的人才。

评分

真真 + 3 谢谢姐姐!

文章贵在真实!非常喜欢真真的文字,因为真实;非常喜欢真真的为人,还是因为真实!人世间弥足珍贵的东西我以为就是真实!
      其实,我和乡妹走进网络的心路历程非常相似,因此非常理解您彼时彼地的心情。不同的是痴长您几岁,少吃一点文化方面的亏。                  您的文章让我想起当初的自己。二十三年前,儿子考进大学,他三叔立即为他买了电脑。儿子能熟悉应用后,就鼓励我学习使用。但因为有畏难情绪,被我以年纪、眼疾等借口否决了。没想到十年之后,我应聘的公司实行无纸化办公,加之公司老总是同事的儿子,对我尊敬有加,积极为我创造学习电脑的条件,终于让我在花甲之前扫了“网盲”。否则,今天也不可能在这里结识这么多可爱的老人朋友了。
      谢谢真真!谢谢老网!谢谢朋友们!

评分

真真 + 3 大哥好!

瑢芳田智 发表于 2022-9-26 12:41
你是个很聪敏的人,可惜文革耽误了你的学业,否则你是个了不起的人才。

来到老网我才感觉到自己文化底,才后悔当年没好好学习。瑢芳姐姐娴雅,好才华,我好喜欢,好敬佩。
真真 发表于 2022-9-26 16:09
来到老网我才感觉到自己文化底,才后悔当年没好好学习。瑢芳姐姐娴雅,好才华,我好喜欢,好敬佩。

当时根本没有学习的条件呀,谢谢妹妹的夸奖,但我没你夸的那么好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:49