可爱老人网

注册会员
搜索

网络生涯(一)走进“可爱”

原本我是个地地道道的家庭妇女,喜欢做事,以此为乐。除了工作,自己带大一双儿女,退休后又将外孙女带到三岁要上幼儿园了。闲不住的我突发奇想,学上网。儿、女得知后,不仅不支持,还极力反对,说我头脑简单,容易上当受骗。我怎么保证,都没用,就来了倔脾气,拿上笔纸出门求朋友。

没上过网的我,啥也不懂。朋友就从最基础的讲起,我一条一条记在纸上(因上学时没学会拼音,第一难题就是打字)。朋友介绍了一种:1是“点”,2是“横”,3是“竖”…的智能输入法,我就一点一横一撇一捺的练,终于在百度搜到了N个老人网站。“可爱”二字跳入眼帘,我选择了《可爱老人网》。

注册《可爱老人网》后,我就一头栽进【老人茶座】。大半年时间废寝忘食的练习打字,把生活苦水洒在字里行间。朋友们像亲人一般的关心开导,把哭哭啼啼的我带出阴霾。一天无意点开其他版块,惊呆了,琴棋书画样样有,原来老网这么精彩!我被深深吸引,家务开始马虎,三餐开始应付……一发不可收拾,直到今天。

真真说;原来老网这么精彩!我被深深吸引,家务开始马虎,三餐开始应付……一发不可收拾,直到今天。 呵呵,注意保重,身体是上可网的本钱, 废寝忘食不可取。  发表于 2022-10-3 21:23
退休了觉得有一个爱好很重要,对不喜欢打牌跳舞的人来说,网络是个奇妙的世界,人不同与动物,有倾听和述说的情感要表述,网络世界拉近了人之间的距离,也不担心个人隐私遭亲朋议论,还有善意的提醒和建议。  发表于 2022-9-26 14:02

评分

同舟共济 + 2 大赞!
松柏一 + 3 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
北方雁 + 3 赞一个!
春归来 + 5 大赞!

真真 发表于 2022-9-26 10:24
没来老网前,除了工作、家务,我没其他业余爱好。退休后除了老网,就带大了外孙女。同学朋友唱歌跳舞、打 ...

是啊, 在国内可以跳舞唱歌好快活啊!我是因为病假一年在家无聊, 我哥说你不上网就要out了, 落后了, 然后买了一台最便宜的电脑, 给儿子买了最贵的电脑,两个人一贵一便宜的,在家上起网来了, 开头在搜狐的夕阳有约里玩,那时候才五十几岁呢。

写出了自己进入老网的心路历程,令人感动。网络确有它不可低估的魅力。

评分

真真 + 3 老师好!

有志者事竟成!欣赏佳作:(一)走进“可爱”

评分

真真 + 3 大哥好!

活到老学到老, 真管管好学, 一笔一划学打字。

我当时老师教打五笔, 正在琢磨,结果偶然间看到拼音打字, 问老师,可以打拼音吗? 老师说可以, 我就不学五笔打拼音了~

评分

真真 + 3 老师好!

向真真老师学习,致敬!活到老学到老!

评分

真真 + 3 老师好!

肖燕 发表于 2022-9-25 11:46
写出了自己进入老网的心路历程,令人感动。网络确有它不可低估的魅力。

我在老网学习成长,还谈恋爱。
乐和Ⅱ 发表于 2022-9-25 11:48
有志者事竟成!欣赏佳作:(一)走进“可爱”

走进老网,打开了我人生新篇章。
彩色风筝 发表于 2022-9-25 12:00
活到老学到老, 真管管好学, 一笔一划学打字。

我当时老师教打五笔, 正在琢磨,结果偶 ...

读书那会搞文化大革命,没学会拼音。女儿上小学时,想跟着把拼音补上,没成,儿子上小学时请他做我的老师,还是没学会。朋友教的那种输入法,很慢,与网友交流时,常被调侃,黄瓜菜都凉了。我就下决心用拼音输入,在摸索中死记,现在用的是拼音输入,打字速度还将就。可我还是不懂什么母什么母的,分不清什么平舌音,反正一个有h,一个没有。
西雨石 发表于 2022-9-25 12:23
向真真老师学习,致敬!活到老学到老!

老网有许多良师益友,我是受益者。
真真 发表于 2022-9-25 13:19
我在老网学习成长,还谈恋爱。

网恋也有成功的案例呢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 17:01