可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 12年退休首次骑行长途,从北京到漠河最北点,折返骑行到海南岛的天涯海角,走云南..

好容易推到这边,结果是时间已经到了下班的时间,看门的人已经走了,周围也是空无一人只有自己抬着自行车翻了过去,看着不高,折叠车也是很轻,但是后面沉重的驼包,掌握不好平衡,也是很困难

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在国道边的一个饭馆,我一般都是找靠窗口的地方,可以看见自己的爱车,吃的是木须肉26元,两碗饭四元,喝了不少的茶水,以后的中午饭都是两碗饭的,其实在北京我连半碗也是吃不完的,

本帖子中包含更多资源

x
出来以后,还是第一次在路上遇见骑友,于是赶紧的叫住他,他骑着一辆公路车,是今天要骑到北京去,我是一天半骑行到这里,已经过了十二点了,他看来是要走夜路,也许是公路的速度快啊,他没有手电,没有驼包,这样就破釜沉舟的让他一定要一鼓作气的骑行到北京

本帖子中包含更多资源

x
一辆三轮农用摩托突突的冒着浓浓的黑烟,怎么也是拉不动后面的桑塔纳,车上堆满了破烂,这是一个上坡最后几百米的陡坡路段,一个人在后面吃力的顶着,还是往下滑,刻不容缓,周围没有任何人和车,也没有人让我帮忙,我赶紧第一次把车顺势丢在地上,用花甲老人吃奶的力气,帮助他们一步一步推上去,还好只有几百米就到了山顶了,下坡就会靠着惯性打着火,他们从口袋子里拿出皱巴巴的一张十元的钞票,递给我,看他们车上的破烂,看他们的装束,能够要吗,不知道他们干什么的,从哪来到哪里去,用相机留下这张第一次助人为乐的相片

本帖子中包含更多资源

x
虽然是很小的隧道,但是从这里开始,我就结束了从北京出发到承德市的上坡了,我一路下坡就可以到承德市了,也就是我第一个游玩休整的地方了

本帖子中包含更多资源

x
小平快乐 发表于 2022-9-6 16:35
年轻人都是知道这里是婚礼的拍摄场所,没有人,我也就利用这里来一个自拍了

不管年龄大小,身体好坏,只要有梦想就勇敢的追寻!只有敢追,才能实现!!
非常佩服你敢于追梦的行动!!
我也有梦想——周游全国!尽管年过耄耋,还是想走出去。可惜八月份去了东北不到一个月就被疫情撵回来了!!
等疫情缓解了还是要走的!为我的梦想而战!!
小平快乐 发表于 2022-9-7 17:21
这是当时镇子里唯一的旅馆,农家院离这里还有一段路,下面是餐厅,上面都是旅馆,开始我为了图便宜,要求找一个 ...

是啊!外出住宿一定要注意安全,小心无大锅!
缺心少肺 发表于 2022-10-28 08:31
不管年龄大小,身体好坏,只要有梦想就勇敢的追寻!只有敢追,才能实现!!
非常佩服你敢于追梦的行动! ...

真的佩服,我不不敢想自己到了耄耋,还有周游全国的想法,在这个队伍里我还是一个新兵,有了你们的支持,我会继续走完自己想走的路
缺心少肺 发表于 2022-10-28 08:41
是啊!外出住宿一定要注意安全,小心无大锅!

十几年在外面住宿是有很多的 感触
高速立交桥上面很的是整洁干净,建筑和绿化都是非常的出色,但是在辅路上,桥下面,却是这样的臭水熏天,蚊蝇肆虐,我是闭住呼吸照了这张相片,同时也相信以后的人永远都不会照到这样的相片,路政工人早就改变了它

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:53