可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 12年退休首次骑行长途,从北京到漠河最北点,折返骑行到海南岛的天涯海角,走云南..

我住的旅馆的上面就是古北口著名的残长城,是免费的,但是看得见的山跑死马,其实也不近

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这是当时镇子里唯一的旅馆,农家院离这里还有一段路,下面是餐厅,上面都是旅馆,开始我为了图便宜,要求找一个床位房,,老板告诉我有,是二十个人一个房间,十五元一个人,首先是厕所在几百米外的地方,没有洗漱间,我还是坚持去看看,只见一间三十平米的大房子,两边都是床,中间只有一个人走路的地方,里面已经有两个人只是穿着裤衩睡觉,见我进来,看了我一眼,我看到的是身上纹着龙虎之类的纹身,我也是直到纹身现在是年轻人的时尚,已经不是黑社会的标志了,但是我带了那样多的东西,又是第一天的住宿丝毫没有犹豫,就找了一间八十元的双人间,安全第一啊

本帖子中包含更多资源

x
刚遭受火灾的古北口,就仅剩下这样的一个饭馆了,真的是很贵的,只是在这里吃的盖饭,然后买了听啤酒,自己从北京带了的熟肉,

本帖子中包含更多资源

x
这里是上残长城的道路,还要很长的道路,到了那里,也是无法照相的,就没有上去

本帖子中包含更多资源

x
我已经走过了这个小山坡,但是还有很长的道路,于是开始下山了

本帖子中包含更多资源

x
这里是杨七郎的墓碑,真的不知道是真是假,也是不了解历史

本帖子中包含更多资源

x
这座桥主要是通往残长城的,还通往一个村子,几乎是不走汽车的,无心插柳柳成荫的效果,只是随手照的,等到回到北京一看,晚霞,夕阳红,正是我花甲之年的写照啊,我一定要让自己的夕阳红的更加灿烂

本帖子中包含更多资源

x
这是我带的一部分物品,一个在三夫户外买的一个两升的水袋,几乎是没有用过,因为背着它路远无轻担啊,还有一个JPS,也是没有用,太麻烦,而且是星位不够,带了不少的伤湿止痛膏,膝盖的问题要考虑,一本电子书,可以看,可以听,可以当做记事本,是我临行前花了一千二百元买的汉王最新款,MP3两个,手机,电动剃须刀,雨衣,三脚架,一本全国分省公路地图,手电等等,

本帖子中包含更多资源

x
我还是在附近的商店里买的听啤酒,六元一听,不完全是为了省钱,而是可以在房间里看电视喝酒,先用我带来的电子书写下了今天的骑行感受,看了一会电视,没有多一会,就进入梦乡,结束了今天的行程

本帖子中包含更多资源

x
第二天峰回路转人陶醉山清水秀住承德
第二天  入住承德市
       古北残城留遗憾
       老翁耕耘在山中
       无人平路出车祸
       承德山绿水更清

本帖子中包含更多资源

x