可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 12年退休首次骑行长途,从北京到漠河最北点,折返骑行到海南岛的天涯海角,走云南..

这里是我没有去的地方,要爬山的,我可不想出门第一天就过于的劳累,看来六十元也是有一些风景的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
从紫海香提出来没有多久,就进入古北口镇,这里也是我年票里的一个景点,抗日战争纪念馆,里面有好几展馆,但是这时早就关门,只好在外面照相了

本帖子中包含更多资源

x
在展览馆的旁边有一条林荫小道,是通往一个村庄的,不知道有没有景点,我因为时间的关系没有进去,

本帖子中包含更多资源

x
接近古北口的路口的地方,有一个还没有完全建好的古驿道,不是我年票的地方,现在没有开放,也没有景点,在外面看看,现在不让进去,以后大概是收费的吧

本帖子中包含更多资源

x
这是我今天骑行遇到的第一个隧道,从这里开始就进入古北口镇了,也就是明天我开始就是下坡了,隧道不长,也是很干净的,几乎是没有车辆

本帖子中包含更多资源

x
刚进入镇里,就像进入真正的抗日战争时期的村庄,一片的狼藉,又像是在拍摄战争片的摄影棚里,带着狐疑,进入镇里,

本帖子中包含更多资源

x
今天虽然去了紫海香提但是由于出来的早,还没有在饭馆吃午饭,虽然骑行了158公里,还是比较早的到了古北口

本帖子中包含更多资源

x
在买东西的时候,顺便问问老板,原来这里是餐饮,住宿为一体的街道,前天失火,救火车来得很及时,但是就成了现在的这个样子,于是整个的镇子就只有一家旅馆了,是下面是餐饮,上面是旅馆的那种

本帖子中包含更多资源

x
没有遭火灾的镇子是多么的温馨啊,大家各自安详的生活,原来餐饮一条街很多都是外来的人口,但是这里没有旅馆只是一个村子,古北口是北京和河北交界你的地方,有很多的景点,但是住宿和餐饮却不是很发达的
这里就是后来全国有名的古北水城啊,

本帖子中包含更多资源

x
干净整洁的道路,家家户户都是关门闭户,是吃饭的时间,没有多少的居民在走动,我也就只是慢慢的在镇子的外面走了一遍,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 17:36