可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 12年退休首次骑行长途,从北京到漠河最北点,折返骑行到海南岛的天涯海角,走云南..

第一次出远门,虽然是不算高的山,当我休息的时候俯瞰绿水青山。狭长的山谷,也是略微的有一些自豪感啊,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在山顶,没有村庄,没有旅游点,有这样一个亭子,是为了上山休息的吗,应该是路政工人或者是设计者们的功劳,同时也给骑行者一种劳累后的精神上的舒缓

本帖子中包含更多资源

x
我刚才走的是滦平县的青石梁古道,怨不得周围古松挺拔,森林幽静,现在的国道建在过去的古道上,交相辉映,很好,我也是很有福气骑行在这样的道路上

本帖子中包含更多资源

x

我的折叠车好处很多,但是下坡的时候,如果时速太快,就会发飘,一般来说,我是很注意下坡的标志的,安全第一,反正下坡就是一个时间问题,都是不用骑行的,快速我正常前后不会相差五分钟的,对我来讲时间就是生命,只不过相反,时间长,生命就会长

真的很奇怪,在我骑行这里上山的路上,基本上没有看见村庄,这位买豆腐的在没有人的国道上卖给谁啊,上前询问,原来就是我看见的路边的一条幽静的小路的村庄,他是按照时间来的,这里离村庄有十公里的路程,距离他的住处就更加远了,人就是要知足啊,和他相比,我同样骑车在国道的山上,但是我为了休闲和健康,他为了生存,真的很辛苦啊

本帖子中包含更多资源

x
在上面看下面的高速路,有隧道,就不用爬山了,但是不后悔,因为风景都是在国道上,村庄集镇也是在国道上,如果强行走高速,和自驾游没有区别的,增加的只是危险和无聊

本帖子中包含更多资源

x
进入一个镇子,看见路边有一个标志是通往二号隧道,以为是一个没有开放的景点,于是骑行了三公里,结果啼笑皆非,是一个工程队的指示牌,那里正在施工隧道,这是我开始的第一次错判,以后还看见了很多很多的这样的指示,就视而不见了

本帖子中包含更多资源

x
来回骑行了很不好走的石子路六公里,就是看到的这样的景观,也好,以后的行程再看见隧道的 指示,就不再进去了

本帖子中包含更多资源

x
每逢遇到这样的集市,我都会进去看看,也会买一点水果,因为这里的一切都是为农民服务的,不会价钱太贵的,这里的市场和城市里的农贸市场不一样,各种的乡音,讨价还价那样的和蔼亲切,国道边上的摊位其实有的水果比起北京来还要贵

本帖子中包含更多资源

x
这座新修的桥梁在前面是围起来的,所有的 车辆都要绕行,软磨硬泡的诉苦,看守人员让我进去你,结果正在刷沥青,真的是不能通过的,只有沿着便道推行

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:28