可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 相亲角的美女

看到一段相亲角美女与拍视频的一段对话, 心中感慨万千。

下面我们来看看他们谈了些什么?

视频人:美女, 你到这里来相亲啊? 找到合适的了吗?

美女: 还没, 不好找。

视频人:         你想要什么样的男朋友啊?

美女: 身材一米七五以上, 收入两万元一个月,有房有车。

视频人: 你有多少工资啊?

美女: 我一个月五千元。

视频人: 你每个月五千元为什么要求别人两万元啊?

美女嫣然一笑, 有点忸怩, 我以为她快四十了呢! 她穿
着露脐装, 回答:

我要做瑜伽, 我要买化妆品, 没有两万元不够的。

视频人: 你对年龄有什么要求?

美女: 我自己三十三, 我要找二十八岁的男朋友是最理想
的, 不能超过三十。

视频人: 你自己五千一个月, 二十八岁的人有两万的工资
怕是不容易哦!

视频到此结束, 让大家自己去想。

难怪现在的男人难找女朋友,难怪年轻人都躺平了! 难怪女
人都剩下了把自己熬成了剩女。

现在三十几的女人叫美女, 我们年轻的时候有人说三十女
人豆腐渣。

现在的女人教育程度高, 美丽, 在职场上魅力无限, 受
领导青睐; 同样从学校毕业之后, 同时进单位, 女人可以混得
风生水起,而男生默默无闻, 辛勤地在一方土地耕耘。

女人趾高气昂,男人高攀不上。干脆不攀了!这年头剩女不
少, 光棍更多。

就算结了婚, 生孩子, 女人说了算, “我不生, 我不是你家
生孩子的工具!”她真还没弄明白, 其实孩子是为她自己生的,
到老了的时候, 还是孩子最有用的,还有谁会来帮你呢?

所以,美女啊! 不要太骄傲, 爱情要付出, 不是嗟来之食。
有房有车,有高收入,到婆家来做太太能有几人?幸福不会从天
降, 要靠自己来创造。

感慨之中, 庆幸还好我已经娶了媳妇, 要不然, 我还真的
建议儿子去小地方找个还有“老”传统思想的女子做老婆, 贤惠,
为家操劳, 养育后代。 一个家,需要夫妻俩共同努力, 才能拥
有美好的未来。

看来女人还是无才便是德。

手机拍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-12-7 16:17

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!
许树人 + 5 赞一个!风中踏遍山河稷, 夜半描开水月塘
宋玉芳 + 5 剩女逻辑
北方雁 + 3 赞一个!
松柏一 + 3 赞一个!

彩色风筝 发表于 2023-12-11 22:16
谢谢红尘版主加分支持~是啊,现在的爱情以物资为基础,没物质没爱情。很现实的,不会被爱情冲 ...

谢谢老师!纯真的爱情已经消亡,物欲横流的时代只看重金钱!老师早上好!
欣赏彩色风筝老友佳文: 相亲角的美女
女孩子,自己并不优秀,却希望找的男人优秀,还要年龄比她小,咋自我感觉那么好?!看来她也没有“33岁了,年纪不小了,差不多得了,赶紧把自己嫁出去“的紧迫感,不满足要求的,宁愿不嫁做剩女。
这个社会怎么啦?
还好我儿子也结婚了,而且他们很相爱,孙女也12岁了。否则,我也会着急了吧。
这张照片拍得不错的,绿色葱茏,养眼。
    好吧,你这个身处美国的人倒比我土长的当地人的情况还要熟。
    不知这个女娃的事是否有代表性,估计不少人是类似。按说这帮人思想开放,性格活泼,文化水平高,接触面广,哪里是小脚老太太的年代可望的。咦,怎么就单相思的学会了小脚的思维?小脚们只能窝在家里拳打脚踢,扫帚、炊帚轮番上阵,外面的钱是一分也赚不到手的,这才有了“汉子有还得伸伸手”一说。如今的小娘们文有案牍可书,武能玩转器具,俸禄与汉们同功一体,为何也要“伸伸手”?何以如此不知羞耻?只要钱却不肯“干活”,这个理到哪里说去。
    话说天下大事,纷纷扬扬,变幻莫测,今非昔比,时过境迁。如今已是这个行情了,估计她们是被花花世界迷住了眼,糊住了心。眼前只有灯红酒绿,纸醉金迷,全然没了做人的本分和功底。可惜她们虽然修了一些“术”,但未及修“心”,根不正了。
    “欲”,可有亦当有,其身无罪。只是得走正路,用良方,否则必然会食恶果,得恶报。若就是乐于以邪为正,那就真是不可救药,不可雕也。
谢谢老师分享《相亲角的美女》,读后深有同感,大赞
这样的美女只有让她等着吧!可惜苦了适龄的男子汉了!
女人还是无才便是德。看了您的帖子我明白了,古人给我们留下的这句话真是放之四海而皆准的真理呢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:50