可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 相亲角的美女

山洞 发表于 2023-12-10 12:51
是的,夫妻这一对人,哪里是天作之合,再郎才女貌也绝非无缝对接。人的形体各自独立,人的理念更是五 ...

婚姻,就是两个人搭伙着过日子,磕磕碰碰必不可少,过着过着也就习惯了。神仙眷侣,是极小概率。
铁歌 发表于 2023-12-10 07:03
那是那是,想换取儿媳妇的欢心,毕竟她欢心了家就和睦了。

是啊,现在哪怕结婚了,说离就离的,没有终身制的。

委屈求全也是一种智慧。  发表于 2023-12-11 07:03
铁歌 发表于 2023-12-10 07:04
这种女人不能要。

所以现在的小伙子都躺平了!

已经是一种社会问题了。  发表于 2023-12-11 07:02
山洞 发表于 2023-12-10 08:46
这倒是个天大的命题——结婚。有理论对相似的问题进行了研究,好像也就是“单相思”的猜测,不像物理 ...

谢谢山洞精彩点评~老传统的消失,新观念的崛起,会带来负面效应,凡事都没有绝对的优势,有好的一面,也有不好的地方,好与不好,自己都要承担后果。
真真 发表于 2023-12-10 10:51
道德沦陷,令人痛心。

是啊是啊,传统美德正在消失,怎么办啊!要恢复可不容易。

只能叹息。  发表于 2023-12-10 22:33
晴岚 发表于 2023-12-10 10:53
都想得开了,尤其这帮独生子女,从小到大都是被关爱的。
结婚,是要关爱对方,承担起责任(生不生孩子, ...

是的是的,太自我,就是自私,天底下的人都要以我为中心,所以结婚之后,两个独子在一起,互相不兼容,就离了!
晴岚 发表于 2023-12-10 11:03
俗话说,若要好,老做小。
我不做小,也不做大,分开住的,能照顾他们的除了带孙女,也不多。

我也是,我不太发火,要发火了,就是大火,谁见了都怕。嘻嘻。。。
晴岚 发表于 2023-12-10 11:04
是哎,这跟以前的多子女一样,坏作用是相反的。

是啊,当初不给我们生的时候,光明日报专家就提出过,将来形成概念,后代不肯生了!
谁听啊!一刀切,没人听,现在糟糕了吧!
晴岚 发表于 2023-12-10 11:06
这方面我倒是一点没操过心,你说是福气,那就是了。
看现在公园里的相亲角,都是父母出面,真同情他们, ...

是的,这些父母太累了!不知道他们相中的,子女喜欢不喜欢,有成功的吗?自己都不会找对象的孩子,有啥用啊!

谢谢姐姐加分支持~我看她只有一个办法,那就是剩下。。。嘻嘻

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:02