可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[陶瓷] 蒋蓉的“莲心”紫砂壶

大坪人 发表于 2023-6-26 22:15
家里倒是有三几件,都是十几年前在正规市场上用几百元买的,一摆二用拿不出哦。

我是新壶不留,基本上从包装上判断,有作者证书更好!证书上都是钢印。不知名的作者制作的更好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2023-6-26 21:31
我是新壶不留,基本上从包装上判断,有作者证书更好!证书上都是钢印。不知名的作者制作的更好!

我买的也是有作者的证书的,但不贵,好看好用就买。
笑语翁 发表于 2023-6-26 20:49
“死了当睡着”无所畏惧的态度,你死你的,我喝我的,”

喝酒能喝出这种境界,不能不说这也是一种毫爽 ...

今天收的礼拜,开心快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 + 4 相当可爱!

笑语翁 发表于 2023-6-26 21:02
日本人有点傻,不知其使用紫砂壶的功效。中国人也不聪明,好花硬要插到牛粪上。我不傻,你不喜欢请给我, ...

哈哈, 好几个扔在家没带来, 人家送给我一个很高级的,有丝缎包起来的送给我哥了, 我觉得给我用可惜了! 我配不上那么高级的东西。

可惜笑翁迟到了!
大坪人 发表于 2023-6-27 07:50
我买的也是有作者的证书的,但不贵,好看好用就买。

我从未从茶具店买过茶具,所以我一点也不知道价格。但是我在国内机场商场见过紫砂壶,给我感觉很贵!所以,在会社我对日本人说,凡是中国茶器你们不喜欢请给我,我和你们交换
铁歌 发表于 2023-6-27 13:30
今天收的礼拜,开心快乐!

铁歌生日?“お誕生日おめでとうございます”!祝生日快乐!
彩色风筝 发表于 2023-6-27 15:12
哈哈, 好几个扔在家没带来, 人家送给我一个很高级的,有丝缎包起来的送给我哥了, 我觉得给我用可惜了 ...

风筝老师!我们国人要面子,虽然都说日本和中国医食同源,但在某种程上差异很大。国人带来的许多好礼品,都被人家束之高阁,所以我对日本人说你不要我要,一箱二十四罐的啤酒他们兴高彩烈!日本干脆不饮高度酒,可我们许多国人却带来送礼,
笑语翁 发表于 2023-6-27 18:56
铁歌生日?“お誕生日おめでとうございます”!祝生日快乐!

我发图片要会不会,不知在哪里试发?就在你这儿试了。你那一串日文我想大概就是生日快乐吧?对,今天是我生日,我们都是依照农历算生日的。
铁歌 发表于 2023-6-27 20:37
我发图片要会不会,不知在哪里试发?就在你这儿试了。你那一串日文我想大概就是生日快乐吧?对,今天是我 ...

入乡随俗,这是必须要说的一句日语:“祝你生日快乐”!
图片非常清晰!图与图之间分段就更好了!
笑语翁 发表于 2023-6-27 19:44
入乡随俗,这是必须要说的一句日语:“祝你生日快乐”!!
图片非常清晰!图与图之间分段就更 ...

谢谢!我发不来图片。乱发图片怕别人说我不是,这不就在你这里试了。没想到还得到您的祝福了!谢了,哥们!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:49