可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[陶瓷] 蒋蓉的“莲心”紫砂壶

四味 发表于 2023-8-15 16:35
那些西方人,喜欢喝咖啡,他们若初次喝茶,简直要惊讶:世界上竟然有可以与咖啡媲美的饮料!

晚上好四味老师!
日本人也喝茶吧?
四味 发表于 2023-8-15 16:32
紫砂壶,江苏宜兴生产的,首屈一指!

看来您对紫砂壶也有些研究。
四味 发表于 2023-8-15 17:37
我喜欢喝的“过期茶”,是普洱茶,它很够味呀!

我也有过期普洱茶,二十年前友人所送,不知道饮用方法,一直放在一边沉睡。有机会向四味老师请教饮用方法
铁歌 发表于 2023-8-15 23:03
晚上好四味老师!
日本人也喝茶吧?

中国人饮茶是第一,日本人也是客来敬茶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2023-8-15 22:39
中国人饮茶是第一,日本人也是客来敬茶!

笑翁扎西德勒!
这绿茶名符其实哈,沏出来的茶水绿悠悠滴,是青山绿水吧?
您又歇坛几天了哈。
笑语翁 发表于 2023-8-15 22:28
我也有过期普洱茶,二十年前友人所送,不知道饮用方法,一直放在一边沉睡。有机会向四味老师请教饮用方法 ...

普洱茶不怕过期,我是煮着喝(不是开水冲)或待客,他们也有点惊讶,问“不是开水冲泡,而是煮着喝?”我笑着很得意——那才叫够味,它,普洱茶呀!
茶圣陆羽在《茶经》五之煮中,专门阐述了煮茶的过程。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

四味 发表于 2023-8-16 20:50
普洱茶不怕过期,我是煮着喝(不是开水冲)或待客,他们也有点惊讶,问“不是开水冲泡,而是煮着喝?”我 ...

学问无处不在!受益匪浅!礼!
山洞 发表于 2023-6-23 12:56
因为很少喝茶,故对茶,茶具,茶。。。等一概知之甚少,自然会“拂袖而去”,不置可否。但独对紫砂壶情 ...

山洞空吗?不;山洞里又有高人!哈哈,这个山洞高人,喜欢喝酒,却很少喝茶;我们准备送他一盒“峨眉优茶”,它已经存放几百年了,原先是明朝皇家的内存货,后来赐予某大臣,又散落在民间!谁知,山洞高人已经喝得醉醺醺,闭着眼睛,糊里糊涂问:“你们送的是什么酒?”大家面面相嘘,只好骗他,说:“茶酒!”
四味微笑,说:“是一盒醒酒茶,喝酒后,用紫砂壶,喝它,特别好!”
山洞大喜,欣然接受,还用英文说“Thank you.”

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:43