可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[陶瓷] 蒋蓉的“莲心”紫砂壶

笑语翁 发表于 2023-6-24 20:11
听完课用此壶沏茶!

我来也!感恩笑翁的古色古香茶壶给我沏茶,这个好喝哈。嘻嘻!
下面这几个人了不得哈,老太婆原来是工艺美术大师!敬仰了!
笑语翁 发表于 2023-6-24 20:35
感谢铁歌的赞同!!

酒是人间交往的媒介。无酒不成筵,无酒不成乐,无酒不成礼 ...

您可不见,现在喝酒的女人多得很,不乏豪饮之辈。其实我讨厌女人抽烟喝酒,我说吊起不打都像贼,就是二不挂五的。可是我也喝酒呀!这个很讨厌的,我在外就是我夫子带的酒袋子,他滴酒不沾,就推给我代劳装下去,以求礼敬。想来这叫啥呦?是不是有点可怜角色?我是饮酒,但我独自饮酒有选择性呀!想喝什么凭己意,而在外就不能,再说我十分讨厌那种扯犊子敬酒的人,我性耿直,不等开口,敬起来一口干了,看您还说什么?哈哈哈,这不就叫我老铁吗?
话说酒逢知己千杯少,话不投机半句多。真是这样的,不对头的人没话可说,人对了无话不说。是吧?
铁歌 发表于 2023-6-24 22:19
您可不见,现在喝酒的女人多得很,不乏豪饮之辈。其实我讨厌女人抽烟喝酒,我说吊起不打都像贼,就是二不 ...

烟有百害而无益。两个抽烟的人在一起抽烟说着烟话,声音越来越轻,多半是在密谋。

两个人喝酒说着酒话,声音越来越响,基本上是两人忘乎所以了。所以酒逢知己千杯少!酒场上本无所谓知己,喝着喝着就知己了。知已是喝出来的,并且越喝越知己,在知己的时候也知彼了。酒对人际关系有促进作用。

铁歌为夫子挡酒,这是本事,有人想挡酒,可惜没这本事。在一席酒筵中,如果有人频频举杯向你敬酒,无非是两个目的,一是想巴结你,二是想看你的笑话。夫子一人在外偶遇酒筵要学会一些拒酒词。现在的饮酒的更多场合,是用来谈生意的,是用来构建人脉的,是用来笼络交情的。往昔的喝酒是文化,如今的喝酒是本事!喝了酒会借酒说话是本事中的本事!

客人:“夫子!敬你一杯!来!干!”
夫子:“你是不是君子?”
客人:“是啊!是君子!”
夫子:“君子之交淡如水,以茶代酒,干!”

评分

真真 + 5 赞一个!

笑语翁 发表于 2023-6-24 22:33
烟有百害而无益。两个抽烟的人在一起抽烟说着烟话,声音越来越轻,多半是在密谋。

两个人喝酒说着酒话 ...

早安吉祥笑翁!
我是笑着看完的,这是多么到位精髓的社会现象及经验总结,确实如此,丝毫不差,铁歌佩服您了。
现在退休了,不再有那些交际了,所以我就几乎不喝酒了,偶尔喝都是家人聚集,没有客套,开心畅饮。夫子依然滴酒不沾,但每天喜好喝浓茶。
谢谢笑翁支招,多么委婉的拒酒词,使我长知识了,我会教给我那为事业不得不应酬的侄子们。
最后祝:笑翁礼拜愉快!
哈哈, 我来读了好几回,竟然发现没有加分没有顶贴, 赶快写上几句, 免得笑翁颇有微词。

哈哈哈, 我只知道紫砂壶泡的茶,夏天不会馊掉, 茶叶茶特别清香,别的,不懂了!

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2023-6-24 21:54
在快乐中学习,在感悟中提升。笑兄帖子带给我的。

别无所求,如果发一个帖子,能给他人带来愉悦的话,发帖人心滿意足了
铁歌 发表于 2023-6-25 09:09
早安吉祥笑翁!
我是笑着看完的,这是多么到位精髓的社会现象及经验总结,确实如此,丝毫不差,铁歌佩服 ...

晚上好铁歌!扎西德勒!

与铁歌交流信口开河,不当之处多多包涵为上

在我眼里,能喝酒,会喝酒,这也是本事!酒是助兴添趣的帮手!现在的年轻人个个都是有着惊人的酒量!但是,未必你能过五关斩六将,道高一尺魔高一丈,酒场上“见人说人话,见鬼说鬼话”有之。委婉的拒酒词学一学固然有点用,但更重要的是年轻人要懂得;

“太行之路能摧车,若比人心是坦途,巫峽之水能覆舟,若比人心是安流。”
彩色风筝 发表于 2023-6-25 13:01
哈哈, 我来读了好几回,竟然发现没有加分没有顶贴, 赶快写上几句, 免得笑翁颇有微词。

哈 ...

风筝老师好!自家人无需客套

我不怕大家笑话,把紫砂壶捧的功效太高了!其实就是一种感觉罢了!就看什么人去捧!比如国酒茅台,不就是当年总理肯定了茅台酒为革命作出的贡献,从而坐上了第一把交椅!蒋公赞扬了黄酒,至今仍坐台岛首席
笑语翁 发表于 2023-6-25 19:48
晚上好铁歌!扎西德勒!

与铁歌交流信口开河,不当之处多多包涵为上!

说得非常好笑翁,扎西德勒!喝酒分正式场所和娱乐场所,规矩不一样。我讨厌前者,但又不得不去。我社会经验少,不懂的事情多得很,因为我不喜欢在外面去玩。但单位里同事都喜欢喊一起喝酒,这种就是娱乐性质,礼尚往来也喊别人喝,所以单位里就有了一群“酒罐”,喝死了几个也刹不住这股风,照常喝。我觉得藏族人把生死看得淡,“死了当睡着”无所畏惧的态度,你死你的,我喝我的,有些搞笑。
笑语翁 发表于 2023-6-25 19:48
晚上好铁歌!扎西德勒!

与铁歌交流信口开河,不当之处多多包涵为上!

互动聊天随心所欲,想到什么说什么,没有不对的哈。您在日本,我在成都,能在这个平台相识是缘分,所以毋须谨小慎微,我是想说什么说什么,说错了反正您们这些老大哥不会介意我的。对吧笑翁!

评分

笑语翁 + 4 情真意切!大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:42