可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[陶瓷] 蒋蓉的“莲心”紫砂壶

真真 发表于 2023-6-24 00:06
笑兄的宝贝是老网一道美景。
读跟帖回帖是精神享受。

问真真好!应当说:“笑兄的杂货是老网一道笑料!”
铁歌 发表于 2023-6-24 09:56
谢谢笑翁!晨起早安!
听君一席话,胜读十年书,又让我长知识了。
年少轻狂不谙事,现在回想起自己对身 ...

晚上好铁歌!扎西德勒!

酒不能不喝,茶不能不饮,中则养,过则病!赞同否?
周永根 发表于 2023-6-24 10:38
又见茶壶好收藏!

问您好周永根老师!谢谢鼓励支持

评分

周永根 + 5 晚上好!

廖若晨星 发表于 2023-6-24 11:31
欣赏笑语翁老师收藏: 蒋蓉的“莲心”紫砂壶

问您好廖若晨星老师!谢谢赏帖鼓励支持!
瑢芳田智 发表于 2023-6-24 11:41
欣赏 笑语翁老师介绍的又一宝贝: 蒋蓉的“莲心”紫砂壶,我家有好几把紫砂壶。我因喝中药后不再喝茶 ...

问您好瑢芳田智老师!紫砂壶本来是纯粹的日用品,后被人推入了古藏雅玩,成为了一门古玩,历史并不久远,可能是民国时将其推向巅峰,成为了陶艺收藏中最为风情万钟的一个门类。

只要你喜欢,只要你开心,不管是谁的作品你就收藏好,乐在其中!当然,有了一定的市场价值岂不更好?千万别去追求真伪,茶壶即茶壶,打碎是瓦片,人间多少事,都被自己骗。
沧浪愚翁 发表于 2023-6-24 14:26
谢谢介绍蒋蓉的“莲心”紫砂壶,下午好!!

问您好沧浪愚翁老师!谢谢赏帖支持!
笑语翁 发表于 2023-6-24 19:13
晚上好铁歌!扎西德勒!

酒不能不喝,茶不能不饮,中则养,过则病!赞同否?{:: ...

笑翁扎西德勒!举双手赞同!
在听课,一会再进来。
铁歌 发表于 2023-6-24 21:00
在听课,一会再进来。

听完课用此壶沏茶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2023-6-24 21:00
在听课,一会再进来。

感谢铁歌的赞同!

酒是人间交往的媒介。无酒不成筵,无酒不成乐,无酒不成礼。“酒极则乱,乐极则悲,万事尽然。” 因此主张适中为上。不醉不归心情而已。

“茶茗久服,令人有力悦志。” “苦茶久食益思意”。古人都这么说。茶,饮茶不当过量饮之醉茶也!故,中则养,过则病。
笑语翁 发表于 2023-6-24 19:06
问真真好!应当说:“笑兄的杂货是老网一道笑料!”

在快乐中学习,在感悟中提升。笑兄帖子带给我的。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 03:25