可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【实话实说】离愁

乐和 发表于 2017-5-25 08:52
细读小妹弟美文【实话实说】离愁,真是感动不已!是一篇情文并茂,风趣横生的抒情散文!可见小妹的文学修养 ...

帖子是那天的真实情感,得到老师大哥的鼓励我好高兴
拜读朋友佳作,!得知朋友要离开孙经理的位置,开始自己新的生活,很替你高兴,儿孙自有儿孙福,,不要想太多啦,天下没有不散的宴席,!照顾好自己吧,争取过个幸福的晚年!朋友:祝贺你!

评分

真真 + 3 问好四海朋友!

四海 发表于 2017-5-25 09:56
拜读朋友佳作,!得知朋友要离开孙经理的位置,开始自己新的生活,很替你高兴,儿孙自有儿孙福,,不要想太 ...

辞退孙经理不光是我有新生活,也给孙女更多接触父母和爷爷奶奶的空间,孙女是我一手带大的,对我依赖性太强。都说隔代亲,确实是这样的,我对孙女的感情胜过当年的儿女,这次分别要面临一次挑战。谢谢四海朋友给我真诚鼓励!
乐和 发表于 2017-5-25 10:54
小妹的文学修养真是不差,文如其人,您的情感深厚,所以,您的文章也情深意浓,感人肺腑!

我是在朋友们的关心帮助和鼓励下走过来的,有进步也与朋友们分不开。谢谢老师大哥!
佳子 发表于 2017-5-25 10:59
怎么现在才看到这个帖子,真是有点对不起!真真总是谦逊地说自己文化低,有些人也顺着您的说法冷嘲您,可我 ...

佳妹子呀,我真是很感谢这次洗礼,让我认清网络虚假,一改过去冲动。其实那两三个人是因为泄私愤勾结在一起,相互利用,特别是那个老头,满嘴的仁义道德,行动却恰恰相反,有脑子的人一看就清楚。真正有教养的人会那样做吗。

曾经看过这样一段话:有人问余光中:李敖天天找你茬,你从不回应,这是为什么? 余沉吟片刻答:“天天骂我,说明他生活不能没有我;而我不搭理,证明我的生活可以没有他。” 我喜欢这段话。

其实,人只在乎自己在乎的人和事,妹子的关心鼓励,是我最大的欣慰和动力。

人活得淳朴,才可亲可爱,淳朴的人,不贪恋虚荣,不刻意躲避名利,即使有缺憾,也能守住心中的那份从容与宁静;淳朴的人,晓得给困惑的心灵松绑,舍得放弃旅途中沉重的包袱,能够把琐碎的生活变得轻松活泼;淳朴的人,内心澄澈透明,无论世界多浮躁、多喧嚣、多诱惑,都能看见生命的本真,懂生活,享人生,从而不会忘记自己为什么而出发,为什么而抵达...

评分

真真 + 3 赞一个!

真真 发表于 2017-5-25 13:29
佳妹子呀,我真是很感谢这次洗礼,让我认清网络虚假,一改过去冲动。其实那两三个人是因为泄私愤勾结在一 ...

一个人,心栖淳朴最完美,清水出芙蓉,天然去雕饰。当叶片落尽,生命的脉络才能历历可见。在衣锦繁华、灯红酒绿的都市中,守护好自己的淳朴,用淳朴之心来凝神生活,来滋养自己,来感知世界,世界才会找到你,世界也才会属于你

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

池州冰心 发表于 2017-5-25 14:03
人活得淳朴,才可亲可爱,淳朴的人,不贪恋虚荣,不刻意躲避名利,即使有缺憾,也能守住心中的那份从 ...

好喜欢冰心大哥这段话,我要努力做个淳朴的人。真真是幸福之人,谢谢真诚善良的朋友们!
池州冰心 发表于 2017-5-25 14:08
一个人,心栖淳朴最完美,清水出芙蓉,天然去雕饰。当叶片落尽,生命的脉络才能历历可见。在衣锦繁 ...

好补人的精神粮食,让人心灵净化,心情开朗。谢谢冰心大哥!
拈花一笑 发表于 2017-5-25 15:53
可以经常过去看看,自己也有了充分自由支配的时间,随着时光的流逝,离愁会淡淡的散去,问好真真,{::wosho ...

有朋友们真诚友好的开导,我好感动,谢谢一笑兄!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 03:59