可爱老人网

注册会员
搜索

【实话实说】离愁

被聘孙经理已经八年多了,自己到也乐在其中。自从有了微信,心灵鸡汤灌得我晕头转向,多次向女儿提出辞职,还把自认为有营养的鸡汤转发给女儿,希望得到理解。在女儿左右为难时,我已经有了N个计划、幻想也接二连三。

前几天女儿说,8月份解聘我的孙经理职务,交接工作也逐步开始,周末我睡懒觉,玩微信,饭也不做了。午休起来品品茶,待太阳不怎么烈了,带上伙伴(相机),漫步在往日匆忙而过的园区里……

因不赶时间,园区显得特别美,深浅不一的黄绿红紫,如诗如画。小鸟见有人靠近,扑腾飞起,一只鴳雀飞上树杈,高声宣布演唱会开始,啾啾唧唧婉转悦耳的歌声响起,像一首优美动听的歌曲,又像演奏家在吹悠扬悦耳的笛子。我恍惚入了仙境,直到蚊子送我几个痒包,才回过神,赶紧抹上唾液消毒止痒。

这个离女儿家只有几百步的园区,平时徒走、拍照,几乎天天都打照面,今天怎么感觉特别美,是过去太匆忙,还是即将要离开?不舍之情油然而生……

突然我好喜欢这里,好舍不得,在心里与花草树木告别,我知道,辞去孙经理,这里也许就是永别,多么可怕的字眼,自由的喜悦被这离愁赶得无影无踪。我不停的眨着眼睛给自己打岔,不让眼泪落下。这到底是自己的选择,还是无可奈何……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没有想到想哭就哭,想笑就笑的孙经理也有如此惆怅柔情的时候。希望妹子快乐起来回复本性。  发表于 2017-5-25 04:52

评分

刘彤生 + 3 相当可爱!
文字虫 + 3 赞一个!
佳子 + 3
港城海边人 + 6 相当可爱!
乐和 + 3 相当可爱!

如果难过就努力抬头望天空吧,天它那么大,一定可以包容你的所有委屈。花开了,会谢;时光走了,不会再来。珍惜该珍惜的人,做自己该做的事,别在乎其他。
     时间在变,人也在变。有些事,不必解释。时间不一定能证明许多东西,但一定会让你看透许多东西。

评分

真真 + 3 大哥好!

在你跌入人生谷底的时候,你身边所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还要做到高兴?但你至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地处理该处理的事情就行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

真版主早上好!【实话实说】离愁。十几年前我主动把厂长交给女儿,感觉解脱了很舒服,天好结伴钓鱼,出去游玩,自由自在。

评分

真真 + 3 欢迎好朋友!

不老松 发表于 2017-5-23 06:49
谢谢分享

欢迎朋友分享,问好!
池州冰心 发表于 2017-5-23 07:17
如果难过就努力抬头望天空吧,天它那么大,一定可以包容你的所有委屈。花开了,会谢;时光走了,不会再 ...

“如果难过就努力抬头望天空吧……”。冰心大哥这一招好,天空将帮我放开眼量,心胸宽广

自从记事起,就忙忙碌碌的到了今天,孩子们大了,我也该歇歇了。到了一个转折点,多愁善感的我总会有些感慨,写出来就释然了。即便会落下几滴伤感的泪,真真还是比一般的女性坚强。
欣赏真真朋友美文【实话实说】离愁,文笔幽默风趣,学习了,确实世界上没有不散的筵席,你含辛茹苦把孙辈带大了。应该说你已经尽可能为儿女操劳了大半辈子,余下那夕阳下的美好,应该属于你享受了,可能你还舍不得与花草树木告别,天涯无处无芳草,你以后会惊奇发现,原来眼里到处是仙境啊!哈哈!

评分

真真 + 3 欢迎江哥!

谁的人生,不都是在一边失去,一边拥有。
    或许,人生就是这样,得到了怕“担不起”,失去了又觉“伤不起”。
    有人说生活是堵墙,无法逾越,有人说生活不简单,却能从不简单转化为简单。
    生活,明明尽了力,眨眼间却烟消云散,让人哭笑不得;明明尽了心,生活却视而不见,让人苦涩难耐;明明属于自己,转瞬间却物是人非,让人欲哭无泪。
    有些事我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结果;有时候我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

评分

潇潇洒洒 + 3 赞一个!
真真 + 3 谢谢大哥!

池州冰心 发表于 2017-5-23 07:22
在你跌入人生谷底的时候,你身边所有的人都告诉你:要坚强,而且要快 ...

冰心大哥的真诚开导,给了我力量和温暖,老人网里有这样的朋友,这样的大哥,足矣!
青松岭 发表于 2017-5-23 08:07
真版主早上好!【实话实说】离愁。十几年前我主动把厂长交给女儿,感觉解脱了很舒服,天好结伴钓鱼,出去游 ...

谢谢好朋友的真诚开导!
一路走来都由不得自己选择,现在有了自主权,还左右为难了。我就是多愁善感,需要调整。

谢谢真真回帖互动!祝您健康幸福!天天快乐!{::woshou::}  发表于 2017-5-23 21:07

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 04:07