可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

棉花草馍馍(一)

冰轮 发表于 2017-2-14 20:39
真正的纯天然绿色食品,好香!小真真做得更香!!

小真真什么都想参与,问好冰轮姐姐!

小真真比我孙能干!  发表于 2017-2-15 21:35
秋高气爽 发表于 2017-2-14 21:00
多么美好的计划,真令人向往,姐妹相聚,小米稀饭、棉花草饼 ·····   馋人呢

爽姐姐还没说来不来呢,先做好思想准备哦。
真真 发表于 2017-2-14 19:48
欢迎长青大哥品尝野草馍馍.

再谢谢真真,晚上好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
友谊长青 发表于 2017-2-14 22:44
再谢谢真真,晚上好!

那天是做好一锅,同学吃完一锅,照片记载着快乐。问好好长青大哥!
喜乐游 发表于 2017-2-14 22:51
欣赏  老师的精美佳作!

欢迎姐姐一起快乐!
谢谢版主介绍棉花馍馍,我们这里还没人做这个吃,好像也没有这种棉花草。你家小宝贝真厉害!祝您新春快乐!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

岁月匆匆 发表于 2017-2-15 09:15
谢谢版主介绍棉花馍馍,我们这里还没人做这个吃,好像也没有这种棉花草。你家小宝贝真厉害!祝您新春快乐! ...

我生在农村,成长环境靠近农村,接触野花野草多一点。简单的野菜馍馍,主要是与朋友们一起开心快乐。小孩子都喜欢新鲜玩意,还是笨手笨脚的。

棉花草又名清明草,在四川很多地方都有,三年自然灾害时间,我也经常去农村摘它来做粑粑(馍馍)吃。半个多世纪过去了,棉花草的清香依然留在心中,挥之不去!
     我们当时的做法与真真的做法基本一致,只是没有放鸡蛋,真真的做法要高级得多!

评分

真真 + 3 大哥好!

潇潇洒洒 发表于 2017-2-15 10:05
棉花草又名清明草,在四川很多地方都有,三年自然灾害时间,我也经常去农村摘它来做粑粑(馍馍)吃。半 ...

谢谢大哥带来棉花草又名——清明草。我听当地农民说,清明那天吃清明草治百病 我只想到野生的,吃了没坏处。
空余堂主 发表于 2017-2-15 10:18
让你费心。

不费心,一起学习快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:29