可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

棉花草馍馍(一)

阿忙 发表于 2017-2-14 14:24
没有注意到!

男同志很少关心这些的.
独钓寒江 发表于 2017-2-14 14:48
到你这里。乘车怎么乘,有没有动车。或者机场

到我那里都必须先到成都,在成都的长途客运站赶车到邛崃长途客运站,不出站就有专门的乡村中巴到我家门口.哈哈,看得出您是急性子.
佳子 发表于 2017-2-14 15:31
在真真这也看到了棉花草,这棉花草还真是遍布大江南北啊。我们这叫青明草、暖菇草等。福建这多是将它晒干后 ...

四川这边叫棉花草,叶背面和枝干有一层白绒绒的,做成饼又变成绿油油的,特好看.我这里个别有文化的农村人,采摘开花的棉花草做馍馍,说花朵的营养价值更高.等段时间我争取再回去摘些开花的棉花草烙饼,顺便拍几张开花的照片.
空余堂主 发表于 2017-2-14 15:39
不知学名。

四川这边都叫棉花草,我还没想到查查学名,谢谢您提醒.
友谊长青 发表于 2017-2-14 15:44
我与孙女做棉花草馍馍请老人网的朋友们尝尝。谢谢!

欢迎长青大哥品尝野草馍馍.
香水 发表于 2017-2-14 16:12
这草可以做饼子吃的啊?我认识这草,下次看见也摘点回家做饼吃。问好真真!

棉花草馍馍操作简单,味道清香,完全野生,姐姐不妨试试.
归路 发表于 2017-2-14 16:36
好像没有见过这东西,北方人吃饭简单。尤其我们这里人,除了蔬菜大多都不吃野菜,更没有人像真姐姐这样做馍 ...

我估计北方没有,厨房那摊子我是最不喜欢的,棉花草馍馍操作简单,味道清香,我是因为喜欢才折腾的.
晚霞美景 发表于 2017-2-14 16:37
好想吃啊!

姐姐好可爱哟
秋高气爽 发表于 2017-2-14 16:40
妹妹的话好温暖,恨不得马上搬过去了

今年下半年我与细徽姐姐约好到海南过冬,爽姐姐也来,等冬天过了,一起到红房子,煮锅小米稀饭,烙几个棉花草饼,附近地里谁家的菜我都可以摘,我们还可以采明前茶,自己制作,应该很好玩的.
青松岭 发表于 2017-2-14 17:32
谢谢真真朋友的介绍: 棉花草馍馍。我这里也有人吃,只是吃法简单,把棉花草打碎和米粉调和一起做成饼。

是的,还可以蒸来吃.野菜应该有一定的营养价值.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 19:12