可爱老人网

注册会员
搜索

棉花草馍馍(一)

那天与冰凝水静姐姐聊天,说到了棉花草
我很小的时候在成都就认识棉花草。棉花草浅绿色,还有细细的白乎乎的绒毛,抓一把捏在手里,真有棉花的感觉,烙成饼就变成绿油油的了,咬一口,断面有很多纤维,清香可口今天带来棉花草照片,让大家认识。

自从退休,每年开春我都做棉花草馍馍,
喜欢棉花草特有的清香。

棉花草洗净切细,面粉鸡蛋少许盐,加点水搅拌成上面那样即可
在农村是用一般炒菜锅做的,锅里放一点点油,不粘锅就行。

我带了棉花草回成都,在女儿家用煎饼锅,不放油也不会粘锅。
我与孙女做棉花草馍馍请老人网的朋友们尝尝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
丁游侠 + 2 赞一个!
乐和 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 赞一个!

生活是可爱的!祝妹妹开心天天!

评分

真真 + 3 欢迎文哥哥!

欣赏学习精彩佳肴!只是第一次见到棉花草!长见识了!

评分

冰凝水静 + 3 情真意切!

绿色食品,人人喜欢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冰凝水静 + 3 情真意切!

杭州西湖 发表于 2017-2-14 06:27
是艾蒿的一种吧?清香!
小真真很能干!像外婆!

拥抱西湖姐姐
艾蒿是另外一种清香,与朋友一起摘过,自己不完全认识。棉花草很小的时候在成都就认识。棉花草浅绿色,还有细细的白乎乎的绒毛,抓一把捏在手里,真有棉花的感觉,烙成饼就变成绿油油的了,咬一口,断面有很多纤维,清香可口。
文字虫 发表于 2017-2-14 06:37
生活是可爱的!祝妹妹开心天天!

文哥哥好!生活中朋友们都说我热爱生活,现在我热爱老人网。
春归来 发表于 2017-2-14 07:24
没有见过棉花草,感到很新鲜。

在南方,困难时期棉花草可是野菜里很受欢迎的。从小我生活的地方就与农村交界,看见有人摘了做馍馍,就跟着学。现在工厂附近的土地都被征用了,只能在我农村的家才能看见棉花草,完全野生的。
春归来 发表于 2017-2-14 07:27
棉花草,真正的绿色,做馍馍味道清香,真好!

棉花草有很多种做法,可以与面粉、糯米粉烙饼,也可以蒸馍馍,都好吃。
春归来 发表于 2017-2-14 07:30
小姑娘很漂亮,做馍馍那么细心,勤奋懂事的好孩子!
谢谢分享!
早上好!

小姑娘是我一手带大的外孙女,就是因为她太可爱,让我难舍难分,其实我好想一个人在农村生活。
欣赏分享朋友的介绍。上午好!

评分

真真 + 3 欢迎朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 18:54