可爱老人网

注册会员
搜索

【读秋】九月抒情(工笔手绘牡丹团扇)

九月抒情
工笔手绘牡丹团扇

初秋的傍晚夕阳很红,走在松花江畔,真有一种“人约黄昏后,月上柳梢头”的感觉,秋是那样多情,月又是那么明亮,漫步在江风拂面的小径上,我的思绪慢慢打开锁藏的记忆。

2015年9月19日秋天,也是这个季节,我奔赴溧阳参加【江苏版】举办的“可爱老人网成立五周年庆典”接待我的是游游总版、香水姐姐、和【江苏版】的全体新老领导,我受到他们的热烈欢迎,没去过江南就不知道江南水乡的风物人情有多美,没去过溧阳就领略不到溧阳人的火热情怀,那里的人带着新时代的气息,却有着传统的质朴真诚,这股暖流一直在我心中回旋,至今记忆犹新。
(以前我发过一篇文章,“江苏版五周年庆有感”)在这里我就不多说了。

秋天有人认为它凄凉孤独,在我眼里它是佣金丰收的象征,它的情调就在秋色秋叶的斑斓与硕果累累的枝头,公园阵阵花香沁人心脾,看着五颜六色的花瓣,不由我想起那把牡丹团扇,那是香水姐姐工笔手绘国花“牡丹团扇”是2015 年参加江苏版【老人网五周年庆】时候,我所收到的礼物之一,典雅的紫、墨色的绿、花心一点黄、茎叶嫣红、它为友谊编织一条绚丽的彩带,香水版版题字“紫气东来”字不多却意味深长,她的字画妙笔珠圆玉润,汇聚老人网相系北国——江南情。

我们虽然不同的外貌不同的声音,却共同跳动着一颗纯洁善良的心,牡丹团扇别有韵致牵住了我的视线,我理所当然的享受这份爱,儿子拿去了我却婉转的要了回来,我珍惜友情,珍惜晚年相遇相知的爱,我敬慕香水姐姐,古典诗词和细致唯美的画卷,还有那美丽身段娇柔的舞姿,我愿做姐姐永远的粉丝,虽然北国没有南国那么绚丽多姿,我会用我的情感,粗犷、热情、纯粹、善良,抒写北国特有的风景……向姐姐学习!愿姐姐美丽的夕阳愈来愈放出夺目的光彩!

时间很快又要进入深秋了,年复一年与总版主游游、香水姐姐、还有溧阳的朋友们一别快有三年的时间了,如果有缘再与大家相见,会在我的心底留下更真更美的回忆……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习点赞分享  发表于 2017-9-3 10:17

评分

一师 + 4 大赞!
安心大使 + 3 大赞!
禾子 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!
京青 + 3 赞一个!

欣赏美文美图!

评分

素魄 + 3 谢谢!

好作品,首席欣赏,开心鼓掌!  
                     祝好友快乐!  

评分

素魄 + 3 谢谢!

热烈欢迎版主参加江苏版网庆五周年

评分

素魄 + 3 谢谢!

欣赏佳作!
欣赏精美的团扇!
更欣赏赏评优雅的姿态!!

评分

素魄 + 3 谢谢!

欣赏佳作,工笔手绘牡丹漂亮!

评分

素魄 + 3 谢谢!

团扇引发的联想!!

1两姐妹在粉色沙滩起舞

3赏评的心就像这粉色的海洋!

4海面翩翩起舞

5天空做舞场!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 5 感谢大哥!

欣赏分享朋友的佳作。上午好!

评分

素魄 + 3 谢谢!

真情难忘,祝素魄版版永远幸福安康!青春永驻!

评分

素魄 + 3 谢谢!

秋的情思好感人。年复一年,我们在可爱老人已经相识很多年了。又是一年秋收获。用扇面怀旧,格外有情调。

评分

素魄 + 3 谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:26