可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 看病

笑语翁 发表于 2024-3-22 21:16
我相信!医院只能开止痛药。不过我有预感,不手术可能不行。

是的,美国医生也是这样,动不动就是止痛药。
笑语翁 发表于 2024-3-22 21:13
风筝说得对!年龄不饶人!你的工作站立比较多一点,千万不可掉以轻心!

我这儿看病个人负担30%,这次 ...

是的,我的腿问题很大,前些年膝盖很疼,站不动,现在好了,站着是没问题了。
现在有静脉曲张,很严重,说起来一言难尽了。
膝盖是靠运动解决问题的,我很幸运,看到了视频,还有自己加了一点“项目”,好了。
静脉曲张好多了,正在自我治疗之中。
彩色风筝 发表于 2024-3-23 00:45
膝盖是靠运动解决问题的,我很幸运,看到了视频,还有自己加了一点“项目”,好了。
静脉曲张好多了,正在 ...

过去当老师,得了咽喉炎,到了这里之后,咽喉炎好了,工作站立多了,腿脚有病了。要不要我告诉你我的“治疗方法”?
铁歌 发表于 2024-3-22 20:08
这个不是信口开河哈,我试过来的。谢谢姐姐的支持!

我觉得你这种做法有效果,我的腿也是在热敷和按摩治疗。盐有消炎作用,生姜舒筋活血。

正解!同感!  发表于 2024-3-23 18:37

评分

笑语翁 + 4

我很赞同“人体有自愈能力”的说法。我一般病不会去医院。都是靠自己自行解决。哪儿不舒服,就自己按摩,疏通,或者适当活动,晒太阳。感冒或者其他机型不适,睡觉很重要。不吃不喝地睡足了。病就没了。

评分

兰山一梦 + 3 赞一个!
笑语翁 + 4

丑老头 发表于 2024-3-22 22:01
谢谢老师!

第一次听到这青鹏软膏。

对关节疼痛很有疗效,我是看到我大嫂用后的效果,且避免了一场手术。
笑语翁 发表于 2024-3-22 22:07
有病不能硬扛,自己判断是否需要真正去求医。我朋友的女儿从加拿大回来说,感冒了几乎都不去医院,去了 ...

直到今天,我感冒就没看过医生,家里除了高血压,糖尿病医生开的药,我是不囤药的。被感染新冠,我都没服一粒药。

很多病都不是服药好的,靠的是自身免疫力。药只能缓解症状,还会伤害脏腑。当然,起不来床,还是会去医院的。

评分

兰山一梦 + 3 大赞!

笑语翁 发表于 2024-3-22 21:49
这儿干脆找不到中医,针灸、指压倒能找到。

啊,不是听说日本韩国在发扬光大中国人的中医么。
针灸、指压也是中国传过去的。
笑语翁 发表于 2024-3-22 21:48
人生七十古来稀,我已经不太在乎这些了。最终判断交给我儿子了。

笑翁看看日本有没有这个奇正藏药:“青鹏软膏”我今天专门去药店拍下来的。这里很便宜的,19元一支。记住牌子是:奇正,有藏文字在上面,多买一点,认真涂抹,适当按摩一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:37