可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 看病

笑语翁 发表于 2024-3-22 20:08
铁歌说得对!止痛药达不到治病效果!拍片只能看看是否骨头有问题,其他很难判断!我给自己诊断是;软骨从 ...

做手术千万要慎重哟!
笑语翁 发表于 2024-3-22 19:51
铁歌好,扎西德勒!

首先谢谢铁歌的药方!我一一记下了!决定尝试一下!在会社同事的建议下,去医院 ...

笑翁好,扎西德勒!
我的大嫂膝关节疼痛得走不得路了,在医院住院治疗,医生建议手术治疗,我大哥不同意,就听人说“青鹏软膏”涂抹病兆处能治,我大哥就买了十只,天天给她涂抹,结果好了,到现在都没事了。“青鹏软膏”我家里有,我目前在外面游玩,要月底才回家,等我回家后用手机拍一张照片发给您。另外,您真的可以尝试一下用老姜盐巴煎了来熨烫,这个方法我常使用,我咽喉痛得起结节,疼的没法,我就使用这方法,结果是结节散了,咽喉已消肿不痛了。这方法是我母亲教我的。

鞠躬施礼了!  发表于 2024-3-22 21:45
笑语翁 发表于 2024-3-22 20:08
铁歌说得对!止痛药达不到治病效果!拍片只能看看是否骨头有问题,其他很难判断!我给自己诊断是;软骨从 ...

笑翁,真的不要轻易手术,关节上动手术痛苦得很,又很难痊愈,最好找中医治疗,切不要做让自己后悔的事。
真真 发表于 2024-3-22 12:05
非常赞同笑兄的“要尊重生命的自愈能力,要相信自身的康复潜力。生命的伟大之处就在于,人类百分之八十以上 ...

尽管科技高速进步,如今最好的医生能做的也只是;偶尔治愈,常常缓解,总能安慰。你琢磨一下是不是这个理儿?日本医患之争少的不能再少,其最重要的原因是,希望患者提问,我问你答,你问我答。日本人比较清楚的一点是;把问诊的主导权交给医生,而医生避免出现失误,又反过来问你确认。
肖燕 发表于 2024-3-22 20:27
我最近也出现了腰痛,下肢麻胀。其实心里也明白是腰椎间盘突出压迫了神经,但还是不放心去医院做了CT,确实 ...

问肖老师好!
我的关节是摔伤手术的,棉布上铺老姜煎盐巴熨烫真的很管用,老姜散寒,扩张血管的,盐巴消炎杀菌,煎过也散寒除湿的,对这样的疼痛疗效十分好。
笑语翁 发表于 2024-3-22 20:15
晴岚老师说得对!老年性的腿关节疼痛好像比较常见。我就是在不知不觉中发生了!

我现在真的期望中医, ...

好的中医,难遇到哦。                    
笑语翁老师您要遵从医嘱,按时吃药,保持好心情。愿您早日康复!

评分

笑语翁 + 4

山洞 发表于 2024-3-22 13:07
听了铁歌君一席话,颇以为是,感觉头头是道,有理有据。
     多年前也有类似的腿部疼痛不适,拍片 ...

山洞老师好!铁歌的长辈有从事中医药技能的,所以受薰陶懂得许多!

真是人老百病生!应当学一点基本的医学常识。不能过度迷信名医!现代医学的分科很细,院士或者主委级别的医生也只是他们那些细分领域的大专家,在那些细分领域之外,他们可能不如某些副教授或者主治医。如果让我在就医选择中,在中医里讲究一个“老”,但在西医里,还是别把自已的肉身交给太高龄的医生,哪怕他名满天下!

谢谢山洞老师的祝愿!
铁歌 发表于 2024-3-22 20:06
山洞先生近安!
膝关节疼痛是多种多样的,年老关节退化,还有滑膜炎,风湿性关节炎,有的爬山爬多了更是 ...

怪不得说的头头是道,专业性强,原来是出身医家,谢谢指教。
铁歌 发表于 2024-3-22 20:43
问肖老师好!
我的关节是摔伤手术的,棉布上铺老姜煎盐巴熨烫真的很管用,老姜散寒,扩张血管的,盐巴消 ...

今天医生给我开了熨烫的中药,嘱我加盐和花椒炒热后熨烫。熨烫后感觉还是挺舒服的。第二次我就在微波炉里加热棉布包了(我父亲住院时医生让这样做的)。但愿能尽快好转。我腰椎间盘突出很多年,随着年龄增大,再加做家务辛苦,加重了。你的腿现在完全康复了吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 03:24