可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 看病

2000日元(100元人民币?)。多?还是不多?肯定是不多呀!祝老兄早日康复!!

评分

笑语翁 + 4

铁歌 发表于 2024-3-22 06:07
日文中参杂一些中文让我们可以看明白一、二,我认为在您没摔跤肢体发生疼痛的情况下不应该去接受拍片,自己 ...

铁歌好,扎西德勒!

首先谢谢铁歌的药方!我一一记下了!决定尝试一下!在会社同事的建议下,去医院拍片看了看膝盖骨有没有问题,骨头没有问题,可能软骨组识部分变薄往旁边滑动引起错位,不动不疼,动不好就钻心疼痛!今天更为严重了!止痛药不起作用!向铁歌致礼!
欣赏您的佳作!晚上好!

评分

笑语翁 + 4

山洞 发表于 2024-3-22 12:07
听了铁歌君一席话,颇以为是,感觉头头是道,有理有据。
     多年前也有类似的腿部疼痛不适,拍片 ...

山洞先生近安!
膝关节疼痛是多种多样的,年老关节退化,还有滑膜炎,风湿性关节炎,有的爬山爬多了更是磨损关节的。我也觉得病理性的关节疼痛一般自己用土方法尚可,但疼恼火了还是看中医比较好。
我们小时候伤风感冒或有个三病两痛的全是在山上去采回相应的草草药自治。我小时候就是我母亲的药童。我的爷爷是一方有名的郎中,别人都在我们家来看病,走不动的就用轿子来抬我爷爷去治病,我母亲也懂药性。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

铁歌 发表于 2024-3-22 06:23
一般像这样的问题我们都不会去医院,因为去了也不会有结果,叫你吃止痛类药。其实止痛药就是麻痹你的神经, ...

铁歌说得对!止痛药达不到治病效果!拍片只能看看是否骨头有问题,其他很难判断!我给自己诊断是;软骨从关节中滑出挤压神经。下周准备另换医院,如果需要手术马上手术!没想到铁歌也经历过如此疼痛的折磨!我这一生经历过四次骨折!手腕骨头裂纹,胳膊粉碎性骨折,第一腰椎压缩性骨折,脚背骨折!饱尝了疼痛的滋味!
彩色风筝 发表于 2024-3-22 13:44
我觉得铁歌给的药方有用, 热敷,加强血液循环, 慢慢就会好转~

这个不是信口开河哈,我试过来的。谢谢姐姐的支持!
欣赏老师佳作:看病文中的观点深表赞同

评分

笑语翁 + 4

晴岚 发表于 2024-3-22 11:05
人有自愈能力,但,这能力,随着年龄的上去会渐渐减弱。
身体方面,什么不适可以等待它自愈,什么不适不会 ...

晴岚老师说得对!老年性的腿关节疼痛好像比较常见。我就是在不知不觉中发生了!

我现在真的期望中医,因为我有过中医治疗的体会!

问申老李老师好!谢谢赏帖鼓励!
我最近也出现了腰痛,下肢麻胀。其实心里也明白是腰椎间盘突出压迫了神经,但还是不放心去医院做了CT,确实是椎间盘突出的问题。医生开了几种药,也开了熨烫的药。我看那开的药副作用多多(就是止疼),决定不吃,通过熨烫先试试看。老了,病痛不期而至.....铁歌的经验值得我们借鉴。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:56