可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[随笔] 年过完了再说“年”

铁歌 发表于 2024-3-3 22:35
搜到了,是日语演唱听不懂。纯音乐也好听。

如果搜不到中文,我可以凭记忆整理出来,毕竟我从中学时就会了此曲。
笑语翁 发表于 2024-3-3 21:44
想起了一句歇后语,笑语翁是;  窝头翻跟头 —— 显大眼!!

笑兄博学多才,还幽默风趣。
真真 发表于 2024-3-3 23:00
笑兄博学多才,还幽默风趣。

说说笑笑才有趣。听说过有位小伙子对姑娘说:“我这一去不知哪年能回来,你能等我吗?” 姑娘含情脉脉的说:“我等着你,哪怕几光年!”

光年是距离单位,不是时间单位。只因为有年,姑娘当成了时间单位!
笑语翁 发表于 2024-3-3 21:55
如果搜不到中文,我可以凭记忆整理出来,毕竟我从中学时就会了此曲。

早上好笑翁,扎西德勒!
这首歌您从中学时就会呀,太棒了!这时我脑海里又浮现出您拉小提琴的画面……

谢谢铁歌!  发表于 2024-3-4 19:19

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

笑语翁 发表于 2024-3-3 21:51
日本不是这样,两个小时的时间到了,店家并不明说,而是客气的问道:“先生您还需要点什么吗?”{::tou ...

那就是撵客的节奏了哈。好比家里来客了,主人家说,您吃了饭再走?客人是什么反应?不了、不了,我这就走了。
客人在家住着,你冷不丁的说,你在这里多住几天哈,客人的反应会是什么?我还有事,明天一早就走了。哈哈哈
笑语翁 发表于 2024-3-3 20:48
山洞老师晚上好!这个“年”字还真让人掰过,书上说:甲骨文中“年”字是在“禾”下连写两笔,整个字型 ...

谢谢分享。原来他们还有这本事。如此说来其人实在深不可测,狠起来能捅破天,软下来可穿透地。再看下去,美国近百年来对其多管齐下,似乎是“驭之有方”。两者虽历史长短不可同日而语,但他们总是根出英伦,有个说法叫“外事不决看英国”,意即英国多年来对国际事务的判断八九不离十。
笑语翁 发表于 2024-3-3 20:00
铁歌说得对,“年年催人老”!记得少年骑竹马,转身就是白头翁!

随着年龄的变老,有一首日本歌曲让 ...

歌词真有韵味,不知是日文就如此美妙,还是译者妙笔生花?感觉与“北国之春”有类似的感触。不过我对大概是日本民歌的那个曲调不大感冒,它总是“嗯啊,嗯啊”地高起慢低,变化甚少——其实我根本不懂,全是闲聊。
笑语翁 发表于 2024-3-3 22:27
说说笑笑才有趣。听说过有位小伙子对姑娘说:“我这一去不知哪年能回来,你能等我吗?” 姑娘含情脉脉 ...

有趣又增长见识,与笑兄互动好快乐。
欣赏笑翁佳作~过完年说年,那么多年,那么多知识,弄得我眼花缭乱,混混沌沌了!

评分

笑语翁 + 4

拜读。您这是年的知识大集合呀,真是用了心,下了功夫的!长知识了。赞!

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 16:03