可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[随笔] 年过完了再说“年”

笑语翁 发表于 2024-3-3 19:22
海尔心老友晚上好!谢谢老友的鼓励支持!其实你百分之百的知道上面“年”的趣说,只不过你没去把“年”连 ...

你这个“年”可以说是万宝全书不缺角。我没有办法补充。
铁歌 发表于 2024-3-3 21:08
笑翁好!扎西德勒!
他们叫忘年会,我们叫年终总结会,表扬一部分人,给点奖金奖品的,然后一样样的在馆 ...

日本人在“忘年会”中有的会社也多少搞点小活动,但活动时间非常短。因为日本人有一条不成文的规定,在一个地方不超过两个小时以上。如果你吃饱了喝足了还不走,会影响人家继续下一批生意。如果还未尽兴的话,那就起身再换另一家,并非人家是酒鬼喝了这家换另一家。
铁歌 发表于 2024-3-3 21:13
这首歌词写的太好了,不知唱出来有多惆怅百结?

可能在网上能搜到这首歌,四分之四拍,“荒城の月”。
笑语翁 发表于 2024-3-3 20:15
问真真好!一提到“年”字,有些人就会想起有关“年”是怪物的传说,以为“年”是一个很吓人的动物。其实 ...

在笑兄这里学习,受熏陶,真好。
笑语翁 发表于 2024-3-3 21:06
日本人在“忘年会”中有的会社也多少搞点小活动,但活动时间非常短。因为日本人有一条不成文的规定,在 ...

哦!中国不是这样的哈,随便你站位多久,只要客人不走,店家一般都不会赶,赶了下次就没生意了。毕竟赖酒的人是少数,一般都是以吃为主。
笑语翁 发表于 2024-3-3 21:13

《荒城之月》我搜搜哈。
笑语翁 发表于 2024-3-3 21:13

搜到了,是日语演唱听不懂。纯音乐也好听。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
海儿心 发表于 2024-3-3 21:56
你这个“年”可以说是万宝全书不缺角。我没有办法补充。

我在琢磨继找“年”,目前还未找出来,

评分

海儿心 + 3 赞一个!

真真 发表于 2024-3-3 22:14
在笑兄这里学习,受熏陶,真好。

想起了一句歇后语,笑语翁是;  窝头翻跟头 —— 显大眼!
铁歌 发表于 2024-3-3 22:20
哦!中国不是这样的哈,随便你站位多久,只要客人不走,店家一般都不会赶,赶了下次就没生意了。毕竟赖酒 ...

日本不是这样,两个小时的时间到了,店家并不明说,而是客气的问道:“先生您还需要点什么吗?”

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 08:47