可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 美女扮靓了夜幕下的圣索菲亚教堂广场

铁歌 发表于 2024-1-30 21:48
那圣索菲亚教堂好美好梦幻,一派欧式风格。

是的,这座圣索菲亚教堂充满观赏性,在钟楼的设计上,正门顶部为钟楼,七座在俄罗斯铸造的铜钟恰好是七个不同的音调,可以敲打出抑扬顿挫的悦耳钟声。这座教堂对哈尔滨人影响极大,众多侨民曾在这里祈祷忏悔,如今成为哈尔滨的标志性建筑。
笑语翁 发表于 2024-1-30 21:55
又想起了少年时代!家住苏联房,邻居是一对白俄老夫妇,我经常替他们跑腿到小铺买香烟,回来给我糖吃,或给 ...

感谢笑语翁老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
笑语翁 发表于 2024-1-30 21:55
又想起了少年时代!家住苏联房,邻居是一对白俄老夫妇,我经常替他们跑腿到小铺买香烟,回来给我糖吃,或给 ...

是的,哈尔滨的欧洲侨民很多,记得在我们记事的时候,还有很多的俄罗斯人在哈尔滨生活,他们已经把哈尔滨当成了自己的故乡,他们说着一口流利的汉语,工作在哈尔滨市的各个领域。记得那时一出门,就能看到俄罗斯一家人带着孩子逛街。我也记得我爷爷带我去一家俄罗斯人家串门,他们也会给我糖吃,给的都是奶糖,又甜又香。
真真 发表于 2024-1-30 22:10
生活好了,追求多了,追求美丽,不怕冻了,哈尔滨火了。

感谢真真的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

谢谢老师带来美好快乐!  发表于 2024-1-31 10:45
真真 发表于 2024-1-30 22:10
生活好了,追求多了,追求美丽,不怕冻了,哈尔滨火了。

是的,今冬哈尔滨火了,越来越多的游客蜂拥而至,这里是哈尔滨的客厅自然也就火起来了,圣索菲亚教堂独特的建筑仿佛是一个盛大的舞台,所有来到哈尔滨的游人无一不来此打卡留念,而且他们越照越有创意。女孩子们都爱美,追求实现公主梦,因而,发展到现在女孩子们都来拍公主和女王照。

评分

真真 + 3 赞一个!

回想起解放初期,应该是1944-1945年的样子。
       街面上流通着3种货币:伪满的康德老头票、东北地方流通券和苏联印的绿色钞票。           占据哈尔滨的苏联大兵,最喜欢吃当地的“胖提肉”(肘子肉),走在肉摊前,抓起一个肉多的,一面大快朵颐,一面递上一大把钱(反正是他们印的,花多少有多少),卖肉的人不会讲俄语,示意说给多了;同样不懂中国话的“老毛子”误以为是给少了,于是再掏出一把递过去,头也不回地转身就走,意思是“就这么多了,爱要不要!”大兵们吃的满嘴流油,一时吃不完的就敞开外衣塞进去,还天然保温,真挺好!
       那时来中国的苏联人品种很杂,有战犯、劳改犯和不务正业的外国“二流子”,能真正称得上“红军”的实在不多。
大赞图文介绍

我去过,并且有留影
休闲在清迈 发表于 2024-1-30 22:37
是啊,现在哈尔滨上上下下都行动起来,要接住这泼天的富贵,大家都在倾我所能、尽我所有,为小土豆们服务 ...

大河流水小河满,国家整体经济好了,才能惠及老百姓。
休闲在清迈 发表于 2024-1-30 22:02
感谢晴岚老师的红包奖励!
哈哈哈,今冬这次小土豆们来哈尔滨玩疯了,也有不少不幸的小土豆进了哈尔滨医 ...

这些小土豆们,真会挖掘哈。
欣赏老师精彩图文报道。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:41