可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[生活感悟] 想起儿时的小名儿

成景 发表于 2024-1-28 09:26
乳名呀!甭管叫上什么名字,现在听起来,肯定是既顺耳又亲切的呼喊,在记忆中能立马激荡起层层涟漪的语言。 ...

那可不是一片瓦呀!陈老你的名字两个字“陈瑾”好啊!顺口,响亮,吉祥
海儿心 发表于 2024-1-28 10:31
一般大名后的两个字就是小名,看到小名我就想到绰号,记得上小学时,班里男同学都有绰号,这些绰号大多数都 ...

海儿心老兄您好!您说的对,我们那个时代每个人尤其是男生还有一个侮辱性的外号,您这一提起,我又想起来的当年的外号了,小学中学各有一个

评分

海儿心 + 3 赞一个!

谢谢沧海笑老师顶帖支持!向您问好!!
北方雁 发表于 2024-1-28 11:24
我也是农村长大的。进大学前没有离开过农村。我们那里穷人家的小孩子,名字很随便,如破盆,小嘎子,招弟, ...

谢谢老兄顶帖支持!那个那个时候的小名也是一个时代的特有印记。向您问好!!
真真 发表于 2024-1-28 11:27
读到“锁住”,“擒住”,“镇住”,“拴住”就忍不住笑了,女孩起“拦住”,忍不住大笑。我儿子的奶奶身份 ...

谢谢真真的共鸣和鼓励!您写的“二黑“一定很有趣味,那我可就等着看了哟
晴岚 发表于 2024-1-28 11:51
我因为名字中有个“you”字,邻居几个女孩起我绰号右派分子。现在谁叫我“右派分子”,我会感到很亲切。

把你名字中的一个不相干的字还和政治挂上钩了,很荣幸呢
肖燕 发表于 2024-1-28 13:44
拜读。小镰的小名挺好听。我的小名就是名字前加一个“小”字,它是我父母的专利,只有他们才这样叫我。其他 ...

你是生活在有文化氛围家庭里的孩子,名字就不会很土
欣赏您的佳作!我有个外号叫福建脑袋。
汉风 发表于 2024-1-29 08:35
六六这乳名好啊,可以演绎出无限美好的愿望和期盼

就是兄弟姐妹中排行老六
彩色风筝 发表于 2024-1-28 16:02
欣赏汉风佳作~小名被人叫,特别亲切,北方人的小名取得很有意思。南方人为了让孩子顺利长大,很多小孩都叫 ...

您说的对,南方人文化比较发达,文化氛围浓厚一些,起名字就不像北方的这样土土的,俗俗的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:25