可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[情感倾诉] 无聊在无聊中无聊

彩色风筝 发表于 2024-1-20 20:44
凡事不是万全,有利有弊,西藏好,缺氧,天赐所成,无法改变。可以改变的是人自己。

在那里时间久了,会 ...

其实住在那里挺舒服的,不想回来;回来了又不想进去。每年两个月假,来来去去很折腾人的。每次回家探亲到处都要去走动一下,很累。如果不缺氧,我们退休后就不会回内地养老了。
铁歌 发表于 2024-1-20 20:54
其实住在那里挺舒服的,不想回来;回来了又不想进去。每年两个月假,来来去去很折腾人的。每次回家探亲到 ...

来来去去那么折腾人,喜欢西藏就一直住在里面,不好么?习惯了不会难过了吧?
来来去去伤人,你就不走了,定居在一边,对身体有好处。
彩色风筝 发表于 2024-1-20 20:59
来来去去那么折腾人,喜欢西藏就一直住在里面,不好么?习惯了不会难过了吧?
来来去去伤人,你就不走了 ...

就是因为缺氧对身体不好才回来的。
铁歌 发表于 2024-1-20 20:49
那天是喝多了茶水晚上睡不着。

是啊,晚饭后,不能喝茶,不能喝咖啡。
铁歌 发表于 2024-1-20 21:04
就是因为缺氧对身体不好才回来的。

哦,那西藏本地人适应不?会不会难过?叫儿子另找工作,再好的工作也不能叫他伤身体。
彩色风筝 发表于 2024-1-20 21:04
是啊,晚饭后,不能喝茶,不能喝咖啡。

就是,这几天我都没喝茶了。
铁歌 发表于 2024-1-17 20:30
谢谢老师!晚上好!
在高原上习惯了比在内地安逸,就是那缺氧这点最不好了。

是的,习惯高原的环境,有良好的生活习惯,有良好的精神状态,就可以在这块充满魔力的土地上,尽情享受西藏的安逸的生活,和美丽和迷人风光。
铁歌 发表于 2024-1-20 21:49
那天是喝多了茶水晚上睡不着。

“民间不可缺者,柴米油盐酱醋茶”,茶茗久服,令人有力悦志。“苦茶久食益思意”。但要记住;无论干什么,中则养,过则病。
彩色风筝 发表于 2024-1-20 21:06
哦,那西藏本地人适应不?会不会难过?叫儿子另找工作,再好的工作也不能叫他伤身体。

儿子工作好,有编制,稳定,轻松。他很喜欢他的工作。
在西藏的汉人多了,有的还在更高海拔的藏北工作,和那些相比,儿子算是幸运的。
休闲在清迈 发表于 2024-1-20 22:23
是的,习惯高原的环境,有良好的生活习惯,有良好的精神状态,就可以在这块充满魔力的土地上,尽情享受西 ...

早安吉祥老师!
在那里工作稳定,舒适安逸也习惯,就是那看不见摸不着的空气中氧含量只内地的百分之六十,海拔越高越少,在这种环境中生活的人身体就会慢慢出现问题。比如高原性红细胞增多症,高原性心脏病,高原肺增大是常态,很多很多,在不自觉中就出现了自觉难受了。
我属于那种超健康型的人,来来去去没什么反应,心脏特好,几乎没有什么基础病和遗传病,所以我一点问题都没有;但问题多的人就比比皆是了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:13