可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[情感倾诉] 无聊在无聊中无聊

汉风 发表于 2024-1-16 21:17
儿子回来了是大好事,载誉归来,功德无量

休个假有什么载誉和功德?只能说是迫于无奈罢了。
笑语翁 发表于 2024-1-16 23:36
铁歌好,扎西德勒!

感慨万千!金钱固然重要,但买不来健康!对铁歌回到内地的感觉,几乎是同感!

笑翁好,扎西德勒!
笑翁我们都算是游子哈,活通透了的人都知道,除了健康的身体,其他都是身外之物,没那么重要了。笑翁进饭店点的都是常规菜,被那些势利眼的愚昧人白眼,这是国内通常现象,应该说那些人没活明白。
就拿我的一位同事来说,她从不穿艳装,不戴金银珠宝首饰,不化妆,不是说人家不漂亮,是人没懂起人家的漂亮,人家很有才华,内心丰富饱满,书法龙飞凤舞,为人端正善良。可惜有些人就说人家土老坎,拿那么高工资不会享受,反正啥话都有人说。唯独我懂她,她美在内心,偷偷做了很多慈善,我和她互相欣赏,往来,我们成了最好的朋友。
所以那些看不起您的人是没看懂您,可谓是无知者无畏无明,哪来德?所以我们心里有数得了,才不去在乎他人的眼光,就算是我行我素吧!

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

您的儿子在伸手就能摸着天的地方工作,是多么的不容易!愿他在适应高原环境的过程中,注意保持身体健康,保持乐观、积极的心态。
休闲在清迈 发表于 2024-1-17 19:00
您的儿子在伸手就能摸着天的地方工作,是多么的不容易!愿他在适应高原环境的过程中,注意保持身体健康,保 ...

谢谢老师!晚上好!
在高原上习惯了比在内地安逸,就是那缺氧这点最不好了。

好久没看到铁歌的文章了,你的想象力丰富,文字新鲜。
西藏建设有你们一家人的贡献。儿子从远方来,不亦乐乎,又喝了茶,失眠是激动而至,不打紧。
铁歌 发表于 2024-1-17 12:13
我今天和儿子一早出去耍才回来,我写帖子就像摆龙门阵似的吹到哪里算哪里,没规没矩的哈,但绝对是现实。 ...

喜欢原汁原味,老师创作辛苦了!
铁歌 发表于 2024-1-17 13:35
笑翁好,扎西德勒!
笑翁我们都算是游子哈,活通透了的人都知道,除了健康的身体,其他都是身外之物,没 ...

铁歌的话总是让人陷入了沉思之中!以外貌取人不在少数,而这些以外貌取人的人是让人可怜的。正如铁歌说的同事,有才华的人往往是不会外露的,将其内敛或外吐,则因人因时而异。
海儿心 发表于 2024-1-17 21:08
好久没看到铁歌的文章了,你的想象力丰富,文字新鲜。
西藏建设有你们一家人的贡献。儿子从远方来,不亦乐 ...

海儿心老师腊八节快乐!
谢谢老师的支持与肯定,现在拉萨建设得确实美丽又舒适,但如我儿子说的,再美都缺氧,这是不可改变的现实。所以当年胡锦涛主席曾说过,“在西藏,活着就是贡献!”因为主席曾经也在西藏工作过,他深有体会啊!
万事万物都有利有弊,西藏虽缺氧,但有内地永远看不到的风景。

评分

海儿心 + 3 铁歌早晨好!

真真 发表于 2024-1-17 21:35
喜欢原汁原味,老师创作辛苦了!

谢谢老师!腊八节快乐!

谢谢老师!一起快乐!  发表于 2024-1-18 10:01
笑语翁 发表于 2024-1-17 22:10
铁歌的话总是让人陷入了沉思之中!以外貌取人不在少数,而这些以外貌取人的人是让人可怜的。正如铁歌说 ...

笑翁腊八节快乐,扎西德勒!
我又回想起我的校长老师,她一生朴实无华,却满腹经纶。她常年一头短发,没时间理发就用两颗钢夹将两边耳发夹起,普通得不能再普通了。一次教育局的新领导临时莅临,彭老师在捡校门口的垃圾,新领导不认识她,问她彭校长在哪里?她说找她干嘛?后来经过一番交流,新领导才知道是才华横溢的彭校长,把新领导惊讶得半天不知如何应答。
生活中很多事情不胜枚举。所以我们看人不能光看表面,要看人家是怎么说的,又是如何做的?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:02