可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 让世界赞美你

彩色风筝 发表于 2024-1-15 00:12
读了晴岚精彩的散文,感慨万千,不知从何说起。很羡慕你有这么美好的经历,到老了有多么美好的回忆。
唱歌 ...

看到“高昂、刺激神经”,忍不住笑了。抒情的歌声好听哈。
是的,那十六、七年是我的精神财富,尽管没有增加我的物质生活,回忆起来确实美好的。
彩色风筝 发表于 2024-1-15 00:16
唱歌是艺术,陶冶情操是一定的,人的精神世界在艺术的熏陶下得到升华。
在临别之际,送上一曲,让人终身难 ...

人,是需要一点精神的。如果这个地球上没有音乐,那会是个什么世界哟。
文字虫 发表于 2024-1-15 05:39
拜读、大赞散文佳作

谢谢老师关注欣赏。
撫順地質老人 发表于 2024-1-15 06:14
欣赏老师 [RE: 我为去年老网做总结 ]精彩佳作!点大赞!

我为去年老网做总结可是黄管管的帖子。
铁歌 发表于 2024-1-15 07:09
好美的歌词,首先要赞这写歌词的人哈,“让彩虹醺着阳光”,美醉了。没听唱过,但我可以想象你们唱出来那美 ...

帖子下面就有这首歌的视频,大概手机打不开。
我们排练完全按照专业规范。
金天飞燕 发表于 2024-1-15 09:29
拜读晴岚新作,大赞。是啊,音乐无国界,它能跨越语言和文化的障碍,触动人的心灵。在追求美 ...

喜欢音乐能提升精神境界吧,尤其是那些震撼人心的名曲。
是的,音乐没有国界,一首乐曲,随便理解,能触动人心,就是理解了。

这首歌曲非常好听,今天才听到,颇有些相见恨晚的感觉,只要多听听也是幸事了。
       老朽之见:凡具有天赋的音乐人都具有一个共同的特点:他们都是人品与艺术品味极高的人,因为美丽的音符必须通过纯净智慧的大脑,才能定型出最美的乐章。音乐之所以像磁石一样吸引,就是它能打动人类共有的善良与纯洁的心!又能在音域中里体会和谐,浑厚之美,如此形成共振!
      所以音乐能促进人去理解人生,热爱与领会人生。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-1-15 09:48
你唱歌很好的,属于有音乐天赋的。真的。

我唱歌是瞎胡闹的,主要是喜欢歌词,不分高雅低俗。

评分

晴岚 + 2

真真 发表于 2024-1-15 11:03

我也不刻意附庸风雅,就听喜欢的。
交响乐就不要听,用风筝的话就是刺激神经。
真真 发表于 2024-1-15 11:03

你如果学过,肯定唱的很好的。对音准、节奏的把握能力,我觉得是与生俱来的,你有。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:28