可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 让世界赞美你

拜读。今天还是第一次听《让世界赞美你》这首歌,感觉挺有难度的。我退休后参加的老人合唱团,合唱的歌曲没有这么难的,完全是业余水平。合唱确实能学到一些合唱以外的东西,最重要的应该还是合作能力吧!特别赞赏你你这句话“人无完人,都有各自的底线和局限,向上向善是一生的主流,即好”。

评分

晴岚 + 3

廖若晨星 发表于 2024-1-14 16:01
赞!晴岚老师文图,: 让世界赞美你   周日快乐老师是上海某业余合唱团  团员

谢谢你第一时间的关注和留评。            
山水人家 发表于 2024-1-14 16:14
刚刚制作好二幅图片,突然发现您的帖,静静听完这首视频歌曲,好听,听了两遍,有一种眷恋和自豪的感觉。一 ...

我会在音乐面前感性。音乐结束,理性也回来了。
谢谢你喜欢这首合唱曲。
锦绣之州 发表于 2024-1-14 17:33
一边赏读你的散文一边搜这首歌,哼了几句,觉得好难唱哦。因为它不是进行速度的列队合唱,而是白云飘过一样 ...

哈,不用搜呀,帖子下面的视频就是这首合唱曲。
那是过去的事了,现在,哼哼,也是自我陶醉。
也祝福您新的一年每天坚持朗诵和唱歌。
开心大笑 发表于 2024-1-14 17:47
感谢我的一生中有十六、七年的合唱经历,它让我学到一些合唱以外的东西。有说,“合唱艺术是做人艺术”,因 ...

谢谢开心大笑老师的关注支持和留评。
忆南 发表于 2024-1-14 18:07
很同意晴岚提出“合唱艺术是做人艺术”的观点,我也认识几位一生参与合唱事业、其中有一位老者、一直担任指 ...

我们另一位指挥过世后,很多团员都去送他最后一程,围着他唱了一首《雪花》,那是他给我们排练的一首歌曲,可惜那会儿我在国外,没法送行。
是的,合唱都修炼人,当然是修炼要求进步的人哈。
汉风 发表于 2024-1-14 18:45
再看您的文字之前,我先听了这首著名的合唱曲《让世界赞美你》,寻找那四声部的和谐之音,但您没说您是那个 ...

四个声部混在一起变成一种声音了,哈哈哈。你大概说的是没感觉出我说的那种感觉吧。
汉风 发表于 2024-1-14 18:51
我是外行,没想到参加合唱团还能日次陶冶人的情操和性情。你不是王婆卖瓜的,善解人意、是非分明、 ...

是的,我也没觉得自己骄傲,我确实感觉到了自己的优点。
汉风 发表于 2024-1-14 18:58
“合唱曲还萦绕耳际,如清泉在山涧叮咚,似清风在幽谷拂掠,我置身其中,神仙似的,飘飘然。”,这 ...

你的文章结尾写得那么好,对我是个促进,这就是相互学习的好处哈。
同舟共济 发表于 2024-1-14 19:10
晴岚老师能歌善唱,让世界赞美你 。欣赏佳作,图文并茂。点赞!

我一生就爱音乐和文字,尽管都是业余水平。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 23:19