可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 让世界赞美你

肖燕 发表于 2024-1-14 19:53
拜读。今天还是第一次听《让世界赞美你》这首歌,感觉挺有难度的。我退休后参加的老人合唱团,合唱的歌曲没 ...

合唱曲目中我最喜欢两首,一首是《雪花》,英国作曲家的作品,一首就是《让世界赞美你》,这两首歌特别抒情,让人有远离喧嚣的意境。
对,合唱不像独唱,需要合作。
谢谢你赞同我的那句话。
读完文字再听歌,这首歌不太熟悉,被文字打动。
真真 发表于 2024-1-14 20:30
读完文字再听歌,这首歌不太熟悉,被文字打动。

合唱队的人大多唱过这首歌。
我是被音乐打动。
合唱【让世界赞美你】,属于宫商角徵羽五行俱全!       唱歌是一种艺术形式,唱腔或有一种治愈力量=发出的音乐和情感,可以直接影响内心,具有感染力的行为。不同的人,唱歌时所体现出来的属性不尽相同,五行属性更好地生助自己。比如:火的特点。热烈、激情,强烈的感染力和澎湃的情感。给人以激情,鼓舞!

火象征着热情和活力,大合唱正是要表达情感和激发正能量。要求演唱者要有自信和热情,让歌声传达心灵。这首歌属于火性的艺术,还具有一定的心理和生理健康作用。舒缓情绪、减轻压力,对心肺功能极好的锻炼。唱歌也是良好的社交活动,增进情感交流和团结合作!

对咱可爱滴童子们的身心健康有积极的影响

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-1-14 20:12
我们另一位指挥过世后,很多团员都去送他最后一程,围着他唱了一首《雪花》,那是他给我们排练的一首歌曲 ...

我说的这位指挥,也是当年我们西安市中学生演出《东方红》的总指挥,九十岁之后还经常受邀去全国各地讲学,从来不计报酬。他的儿子是我的朋友,我给你看过他与我合作写出的曲子,在大学讲台上讲和声学、作曲和指挥,也是做人非常正直、诚信、坦荡的人,他给我讲过的合唱曲目数不胜数,可惜我没入这个门,把他讲的都忘光了,尽管是门外汉,但是喜欢听合唱也是几十年的爱好。

评分

成景 + 3 情真意切!
晴岚 + 3

从善如流 发表于 2024-1-14 20:47
合唱【让世界赞美你】,属于宫商角徵羽五行俱全!       唱歌是一种艺术形式,唱腔或有一种治愈力量=发出的 ...

谢谢你这么认真的分析和介绍合唱的魅力,受教了。
合唱,确实有利于身心健康。
忆南 发表于 2024-1-14 20:47
我说的这位指挥,也是当年我们西安市中学生演出《东方红》的总指挥,九十岁之后还经常受邀去全国各地讲学 ...

真正德高望重的艺术家,让人崇敬,他们高洁的品性,望尘莫及。
记得你说过合作写曲子的事。
父亲的榜样成就了儿子,有这样的朋友,真好。
睛岚老师的文章如歌一样大气豪放,真诚,阅后令人动容。
合唱也有那么多套路,先要做好人才能唱好歌,真是世间万物想通。我为你的帖子配上歌谱,看着谱听。味道更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!

晴岚 发表于 2024-1-14 20:49
谢谢你这么认真的分析和介绍合唱的魅力,受教了。
合唱,确实有利于身心健康。

吐故纳新,洗肺抗疫

谢谢。  发表于 2024-1-15 09:33
  反复欣赏了几遍,第一次欣赏此合唱。旋律并非属于高难,但却透露出集体合作的艺术难点。合唱是一项集体艺术,容不得半点闪失,确实难!几十人甚至上百人如同一个人难点可想而知,歌词的理解,语音感情的把握,后半拍起,三连音等,不知会反复多少遍。这首合唱曲确实美。旋律、节奏恰到好处!旋律如同一个人的外表,节奏如同一个人的骨格。一个人的外表再好看,没有一个像样的骨格也不行,有一个高大像样的骨格,却没有一个好看的外表,也不行,只有结合的恰到好处,才算一个美人!

评分

晴岚 + 5 赞一个!
海儿心 + 4 笑翁早晨好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:40