可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 让世界赞美你

晴岚 发表于 2024-1-14 20:35
合唱队的人大多唱过这首歌。
我是被音乐打动。

我的音乐细胞少一些。
读了晴岚精彩的散文,感慨万千,不知从何说起。很羡慕你有这么美好的经历,到老了有多么美好的回忆。
唱歌是美好的,合唱是集体合作的结晶,这首歌我没有听过,现在听到,如沐春风,轻轻飘过,不像有的歌声那么高昂,刺激神经。

评分

晴岚 + 3

唱歌是艺术,陶冶情操是一定的,人的精神世界在艺术的熏陶下得到升华。
在临别之际,送上一曲,让人终身难忘。

这首歌的内容,也唱出了我们在外游子的心声,祖国啊,我们永远爱你!

评分

晴岚 + 2

拜读、大赞散文佳作

欣赏老师 [RE: 我为去年老网做总结 ]精彩佳作!点大赞!
好美的歌词,首先要赞这写歌词的人哈,“让彩虹醺着阳光”,美醉了。没听唱过,但我可以想象你们唱出来那美妙绝伦的旋律。

评分

晴岚 + 2

拜读晴岚新作,大赞。是啊,音乐无国界,它能跨越语言和文化的障碍,触动人的心灵。在追求美好生活的道路上,文化艺术是提升国民素质、增进社会和谐的重要力量。

评分

晴岚 + 2

笑语翁 发表于 2024-1-14 21:37
反复欣赏了几遍,第一次欣赏此合唱。旋律并非属于高难,但却透露出集体合作的艺术难点。合唱是一项集体艺 ...

讲到音乐,笑语翁老师可是感想多多了哈。
合唱中的三连音会唱成第一个是8分音符后两个是16分音符的。这首合唱中的三连音就有点没唱准。不是自夸哈,我三连音唱得清清楚楚,只是我没能力力压群“芳”。我的识谱能力是,一首新歌拿到,唱个1、2遍基本就不会犯错了。而且我唱升降音的能力,令我的声乐老师惊奇,说,专业的也不过如此。对音乐的感觉,貌似与生俱来的,我很小就能分清谁唱歌走音了。
老师对外表骨骼的论述,精彩。
真真 发表于 2024-1-14 21:45
我的音乐细胞少一些。

你唱歌很好的,属于有音乐天赋的。真的。
彩色风筝 发表于 2024-1-15 00:12
读了晴岚精彩的散文,感慨万千,不知从何说起。很羡慕你有这么美好的经历,到老了有多么美好的回忆。
唱歌 ...

看到“高昂、刺激神经”,忍不住笑了。抒情的歌声好听哈。
是的,那十六、七年是我的精神财富,尽管没有增加我的物质生活,回忆起来确实美好的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:17