可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 雪中圣诞夜我在哈尔滨这旮瘩贼想你

真真 发表于 2024-1-4 22:17
哈尔滨的美好,哈尔滨的热情,被深深打动。

感谢真真的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
真真 发表于 2024-1-4 22:17
哈尔滨的美好,哈尔滨的热情,被深深打动。

哈哈哈,现在的哈尔滨街道上,一群群的全是穿着白羽绒服的小土豆,毛茸茸的看上去很可爱,连哈尔滨的交警都亲自出马,在街上看护着一群群小土豆,生怕她们摔倒了
说实话,在东北人眼里,小土豆真的是很可爱的,尤其是在街上,看到一群毛茸茸的脑袋,忍不住就想要摸两下,连说话的语气都不自觉温柔了
据说现在东北的司机,每一个人脸上都和和气气的,只要你说一句自己是南人,他们高兴的连车费都少收,临走还不忘了说一句“公主请下车”。
就连东北早市上卖烤肠的大叔,也早早被小土豆们攻陷,每卖出一串都得连连说两句“感谢公主殿下”。
都知道南方人到东北喜欢玩雪,所以哈尔滨的环卫工人最近集体休班,免费让东北人体验铲雪文化。很多哈尔滨人自觉加入了免费顺风车,为小土豆服务。
哈尔滨好玩!晚安!
这些天,网上爆棚了,都是关于哈尔滨的事。来了一群小土豆,又来了一群“橘娃娃”。这一次哈尔滨的领导们,真是下了大工夫。可赞!
欣赏、大赞精心拍照及说明
哈尔滨不愧是国际知名都市,包容了世界文化风情,还富有浪漫激情,将寒冷的季节燃烧的如此火热,欣赏老弟雪中圣诞夜我在哈尔滨这旮瘩贼想你 精彩介绍。
休闲在清迈 发表于 2024-1-4 22:51
哈哈哈,这次回到家乡,看到家乡的变化,就想多写一写家乡。以前都是写国外,写泰国曼谷、清迈和日本了, ...

你记性真好,还记得参加过我组织的征文。我记得,你一直很支持我,不谢哈
用什么心态看待事物,心情就不一样。
休闲在清迈 发表于 2024-1-4 22:13
是的,小土豆是东北人对南方姑娘的爱称。她们个子比较小,再穿厚实,戴着毛绒卡通帽子、手套,一副全副武 ...

南北方人,能看得出。同样,在上海,我们也基本能准确区别本地人和外地人,这个很奇怪,或许一个地域自有自己的风格吧。
你说得对,上海的一些大商厦和宾馆肯定有圣诞气氛。
拜读欣赏学习休闲在清迈老师饱含深情图文并茂佳作《雪中圣诞夜我在哈尔滨这旮瘩贼想你》!热火朝天的节日气氛PK寒冷的哈尔滨冬夜让人叹为观止。显然,寒冬败北节日完胜!谢谢老师的详细介绍!遥祝阖家安康新年快乐!
这一波彰显了大东北的豪情与温馨,为哈尔滨喝彩!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:06