可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 雪中圣诞夜我在哈尔滨这旮瘩贼想你

先问一下哈,南方的小土豆就是南方来的小朋友,因为穿得厚实就像土豆了对吧?
哈尔滨本来就有异域风情,故圣诞节过得不输给洋人。上海的圣诞夜好像就没这么热闹。
欣赏你那种欢乐的行文节奏,每个字,都是欢快的音符,跳跃在帖子中,给人带来的是愉悦的感觉。
一点点快乐,夸大了就是很大的快乐;同样,一点点烦恼,夸大了就成了心结。欣赏你积极客观的心态。
快乐是会感染的,我被你感染了。
笑语翁 发表于 2024-1-4 20:06
谁不说俺家乡好!感慨万千!“小土豆”,多么可亲的爱称!!

哈哈哈,哈尔滨被南方小土豆成功北伐,从飞机落地的那一瞬间开始,南方小土豆就成了哈尔滨以及东北人的最大乐趣。从机场到冰雪大世界的多人蹦迪现场,再到人山人海的哈尔滨早市、洗浴中心、购物中心等商业区域。烧烤排不上号、铁锅炖大鹅没有桌、早市油炸糕得排队,就算是点个外卖老板都太忙,没空做。因为都已经被小土豆占领,哈尔滨人才是外地人。
肖燕 发表于 2024-1-4 20:09
谢谢朋友以文图形式详细介绍了圣诞夜哈尔滨的欢乐景象。为您们那里的欢乐景象而震撼!哈尔滨的火是必须的, ...

感谢肖燕老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
肖燕 发表于 2024-1-4 20:09
谢谢朋友以文图形式详细介绍了圣诞夜哈尔滨的欢乐景象。为您们那里的欢乐景象而震撼!哈尔滨的火是必须的, ...

哈哈哈,首先是哈尔滨机场,最近人流暴增,以前机场没有更衣室,今冬增加很多的更衣室,可以想象,刚刚从南方空运而来的小土豆们穿着短裤,脚踩拖鞋,抵达哈尔滨后必须得迅速变身。在零下二十几度的哈尔滨,即使是最顽强的南方小土豆,也难免会有点“抖不住”了,于是机场瞬间更衣室被南方小土豆们成功占领。下了飞机第一步,当然得体验一把雪地的刺激和狂欢,随后放肆地蹦迪,汗水淋漓的同时,身上弥漫着白烟。接下来,可以玩个激烈的雪仗,然后走进澡堂感受北方洗浴文化,选择当仁不让的哈尔滨澡堂,现在洗浴似乎已经被南方小土豆们占领了。

谢谢您的详细介绍!  发表于 2024-1-4 20:49
休闲在清迈 发表于 2024-1-4 15:05
哈尔滨拥有“北方莫斯科”、“东方小巴黎”的美称,不仅因为拥有丰富的冰雪文化,同时也充满了浓厚的艺术 ...

清迈老师您拍的照片和有趣的文字使我大饱眼福,今年我和好朋友每人准备100个暖贴外加防寒毯,为去哈尔滨看冰雪大世界做足了准备,可是朋友的女儿说您们光防寒没想到防滑,年轻儿摔跟头都是常事,你们若摔倒了骨折了咋往家弄你们?一句话把我们给吓住了。所以呀,看看照片就等于去了。
晴岚 发表于 2024-1-4 20:25
先问一下哈,南方的小土豆就是南方来的小朋友,因为穿得厚实就像土豆了对吧?
哈尔滨本来就有异域风情,故 ...

感谢晴岚老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
晴岚 发表于 2024-1-4 20:25
哈尔滨本来就有异域风情,故 ...

是的,小土豆是东北人对南方姑娘的爱称。她们个子比较小,再穿厚实,戴着毛绒卡通帽子、手套,一副全副武装的样子,走起路来像个小土豆,简直可爱极了。另外,南方女生的穿着风格也很醒目,大多钟情于浅色系,白色、粉色的衣服和浅色靴子,一眼就能看出是南方的朋友。东北人如果称本地个子小的人,会叫她煤气罐、地缸、嘎斯罐等。
哈尔滨很洋气,人们从小就受西方文化的影响,这个城市是从西方用铁路运来的,曾经有20多个外国领事馆。所以,在一个多月前,街道、商店、宾馆、饭店等场所就开始做圣诞装饰,营造浓郁的氛围迎接游客。
上海是一个国际大都市,我想她的气氛也会很热烈,起码在宾馆会这样。
哈哈哈,描写家乡嘛,就会用心地、尽力地用最美的语言去陈述,最好的词汇去描写。得到您的称赞,我感到自己的努力没白费。非常感谢!

评分

晴岚 + 3

哈尔滨的美好,哈尔滨的热情,被深深打动。
晴岚 发表于 2024-1-4 20:26
一点点快乐,夸大了就是很大的快乐;同样,一点点烦恼,夸大了就成了心结。欣赏你积极客观的心态。
快乐是 ...

哈哈哈,这次回到家乡,看到家乡的变化,就想多写一写家乡。以前都是写国外,写泰国曼谷、清迈和日本了,基本没写过国内和自己的家乡哈尔滨。记得我曾写过唯一的一篇漫步中央大街的帖子,那是参加您组织的征文活动,那年我正好在国内,因而写了第一个家乡的帖子。
可能是由于年龄逐渐大了,对家乡的感情也在逐年增长,所以,这次回来就致力多写一些家乡的振兴和家乡欣欣向荣的事。
这次看到自己的家乡火出了圈,感到既高兴又兴奋,我也是铆足了劲,尽量多出去采风一些题材,多介绍一下自己的家乡。让大家也能从中感受和感悟到,自己身边不经意的事,其实有很多都是美好的,善于看到这些变化,去放大它,就能给自己带来愉悦,当然这要用积极的眼光去捕捉,就会发现许许多多感人的事。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:00