可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 雪中圣诞夜我在哈尔滨这旮瘩贼想你

从善如流 发表于 2024-1-4 14:34
「快乐地迎向玩年」或「痛苦地步入老年」让小土豆看你的选择权

感谢从善如流老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
从善如流 发表于 2024-1-4 14:34
「快乐地迎向玩年」或「痛苦地步入老年」让小土豆看你的选择权

哈哈哈,今冬哈尔滨大街小巷上清一色的小棉帽,白羽绒服,统一的身高被当地人戏称“南方小土豆”,看起来也是非常呆萌可爱,使得哈尔滨人对其疼爱有加,无论干啥都是小土豆们优先,一个冬天,让哈尔滨实实在在火出了圈!
哈尔滨不愧是国际都市,能包容世界文化风俗,还富有浪漫激情,将寒冷的季节燃烧的如此火热。谢谢分享,让千里之外的人感受到哈尔滨的热情。
廖若晨星 发表于 2024-1-4 15:05
欣赏休闲在清迈老师文章: 雪中圣诞夜我在哈尔滨这旮瘩贼想你

感谢寥若晨星老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
路牌那句话,太有东北大碴子味儿了,没有贬意哦,我老家也是东北,小时候常听我奶奶这么说话
廖若晨星 发表于 2024-1-4 15:05
欣赏休闲在清迈老师文章: 雪中圣诞夜我在哈尔滨这旮瘩贼想你

中央大街是哈尔滨最繁华的商业街之一,拥有悠久的历史和濃郁的欧式风情。街道两旁的建筑风格多样,还有充满异国情调的酒吧和咖啡馆。圣诞节在这里漫步,仿佛置身于一个充满艺术气息和浪漫情调的世界。与其说是一条商业街,更像是一个巨大的博物馆,在这里你可以流连忘返,发现属于哈尔滨最独特的魅力。
魏淑芬 发表于 2024-1-4 15:18
哈尔滨不愧是国际都市,能包容世界文化风俗,还富有浪漫激情,将寒冷的季节燃烧的如此火热。谢谢分享,让千 ...

感谢魏淑芬老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
魏淑芬 发表于 2024-1-4 15:18
哈尔滨不愧是国际都市,能包容世界文化风俗,还富有浪漫激情,将寒冷的季节燃烧的如此火热。谢谢分享,让千 ...

是的,哈尔滨很洋气,当年就是从西方用铁路运来的城市,有20多个驻哈尔滨的领事馆,所以,受西方文化影响很深,全国第一个交响乐团成立于哈尔滨;全国第一个电影院建于哈尔滨;啤酒厂和烟厂也是在哈尔滨第一个建成投产......
魏淑芬 发表于 2024-1-4 15:22
路牌那句话,太有东北大碴子味儿了,没有贬意哦,我老家也是东北,小时候常听我奶奶这么说话

哈哈哈,这个路牌特地用的是东北方言,越土的掉渣,越有大碴子味儿越被人喜欢。要不有那么多南方小土豆都在此打卡拍照留念。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 22:36