可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

铁歌,说几句日本人新年参拜

铁歌 发表于 2024-1-2 22:06
本身也是这样的,藉着宗教来把人们愚弄了。
西门治水这教科书看过吗?
我依稀记得因为洪灾泛滥,每年需 ...

我现在还不信奉任何宗教,但也不笼统的把宗教视为负面。世界上的几个主要教派,他们的教义还是可取的,更何况整个宇宙本身就是迷,谁主沉浮?!说的清楚吗?等待科学的论证吧!
成景 发表于 2024-1-28 11:12
我现在还不信奉任何宗教,但也不笼统的把宗教视为负面。世界上的几个主要教派,他们的教义还是可取的,更 ...

前辈好!就是科学不能解释的就让神学来解释了。
成景 发表于 2024-1-28 11:58
你的介绍让我大开眼界,原来日本人是信奉多教的国家。许许多多人还奉信神社,这里也许要解释一下;神社是一 ...

问成老好!其实普遍的日本人都有宗教心,信神道,信释迦牟尼、信耶稣、还信安拉。这不是开玩笑。日本的神道教,是原始的多神教,根本没有什么具体的教义。如果让日本人讲一讲神道教是怎么回事儿,百分之九十以上的人,说不出一个所以然。到神社去祭祀,不一定是信奉什么,而是对传统文化的一种尊重。

关于东京靖国神社,是日本别有用心的政治家们出风头的地方,凡想引起民众注目的政治家,都去招摇过市一下,
笑语翁 发表于 2024-1-29 20:23
问成老好!其实普遍的日本人都有宗教心,信神道,信释迦牟尼、信耶稣、还信安拉。这不是开玩笑。日本的 ...

想必是这个样子!你说的好,应当是对传统的一种珍重。至于靖国神社那才是迎合统治者设计的政治场所,与百姓的信奉是两码事!
成景 发表于 2024-1-29 23:09
想必是这个样子!你说的好,应当是对传统的一种珍重。至于靖国神社那才是迎合统治者设计的政治场所,与百 ...

在我个人看来,现在的日本民众对政治莫不关心,同事相聚从来没人谈政治,至于靖国神社,平民百姓几乎不谈。去神社参拜只不过是顺从天地,敬天畏地的一种表现罢了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 08:30