可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

铁歌,说几句日本人新年参拜

笑语翁 发表于 2024-1-2 19:46
问真真新年好!

看第二枚,难道都是虔诚的信徒吗?日本人口中的“信仰”,跟西方宗教 ...

真有信仰是很虔诚的,一个有信仰的民族才有前途。
欣赏笑语翁老师的美文佳作《铁歌,说几句日本人新年参拜》。赞!

评分

笑语翁 + 4

山洞 发表于 2024-1-3 18:50
宗教,还有各种神话,传说,都是人类探求未知所展现出的表象。他们知道真相是要有证据的,但就是找不 ...

新年好山洞老师!宗教,这个复杂的话题,是一个说不清的话题。日本的神社神宫,是日本土生土长的一种神道教,如同中国的道教,也是一种土生土长的宗教。但中国的道教有它的起源与历史,以《老子五千文》为主要经典。道教是现实主义。佛教理想主义。而日本的神道教,是一个原始的多神教,没有具体的教义。日本人自己也说不清。不过,日本在宗教这方面,吸吸了佛教和道教的许多营养,不同宗教有益的方面取之为我所用。所以,在治安和秩序方面是较为安全与稳定。
沪上人 发表于 2024-1-3 20:05
欣赏!学习分享!

新年好沪上人老师!谢谢赏帖!
真真 发表于 2024-1-3 21:12
真有信仰是很虔诚的,一个有信仰的民族才有前途。

表面上很虔诚,看似宗教行为,实际上已经成了一种文化传统。一种习惯、一种过节的仪式。
休闲在清迈 发表于 2024-1-3 21:13
欣赏笑语翁老师的美文佳作《铁歌,说几句日本人新年参拜》。赞!

问休闲在清迈老师新年好!您有体会日本的新年。我不信什么这个神那个神,只是一种形式。每年必去京都的平安神宫,完全冲着“平安”二字而去!!奈良的橿原神宫,是冲着十二生肖看板而去
谢谢介绍异国风俗。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-1-3 19:06
依稀记得看过这个故事。知识不到的地方,愚昧便自命为科学。

晚上好笑翁,扎西德勒!
成都冷起来了,日本冷不冷?
笑语翁 发表于 2024-1-3 20:30
表面上很虔诚,看似宗教行为,实际上已经成了一种文化传统。一种习惯、一种过节的仪式。

这种文化熏陶深入骨髓, 代代相传。
丑老头 发表于 2024-1-3 21:49
谢谢介绍异国风俗。

新年好丑老头老师!谢谢赏帖!多多关照

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 17:28