可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

铁歌,说几句日本人新年参拜

铁歌 发表于 2024-1-3 21:50
晚上好笑翁,扎西德勒!
成都冷起来了,日本冷不冷?

铁歌好,扎西德勒!

日本大阪冬天最冷的时候,气温在零下一、二度时也非常少见!当年我在东北时零下二十多是小菜一碟。如今的气温正合我意
真真 发表于 2024-1-3 21:57
这种文化熏陶深入骨髓, 代代相传。

日本的家庭一般都供有佛坛。出门在外许久的家人回来后,进门往往第一件要做的事是,来到佛坛前;点燃蜡烛上一柱香,双手合掌告之我回来了。那么年节时,也会看到在神社寺院父母教孩子怎么去做。已经是一种文化传统习惯了,也可以说是对传统文化的尊重,并非是引导孩子去信什么神。
笑语翁 发表于 2024-1-3 21:12
铁歌好,扎西德勒!

日本大阪冬天最冷的时候,气温在零下一、二度时也非常少 ...

真好!我在拉萨就是昼夜温差大,白天不冷,晚上冷起来了在床上了。早上九点半上班,一点下班;下午三点半上班,六点下班。根本就是悠哉悠哉的,不慌不忙一天天的过去了。
铁歌 发表于 2024-1-3 22:26
真好!我在拉萨就是昼夜温差大,白天不冷,晚上冷起来了在床上了。早上九点半上班,一点下班;下午三点半 ...

应该说日本是一个残酷的社会。在工作上,人人都像蚂蚁,忙忙碌碌,即使不算太忙,也要装出繁忙的样子。

日本人的忍耐力可算超强!咱们中国人不会装样子。日本人,人人都可以成为一个出色的演员
笑语翁 发表于 2024-1-3 21:25
日本的家庭一般都供有佛坛。出门在外许久的家人回来后,进门往往第一件要做的事是,来到佛坛前;点燃蜡 ...

贵就贵在不刻意、自然而然。
真真 发表于 2024-1-3 22:50
贵就贵在不刻意、自然而然。

点赞!这话说的精到家了!

在笑兄这里受熏陶。  发表于 2024-1-4 16:06
笑语翁 发表于 2024-1-3 21:34
应该说日本是一个残酷的社会。在工作上,人人都像蚂蚁,忙忙碌碌,即使不算太忙,也要装出繁忙的样子。 ...

那人人都戴着面具做人就没意思了,太累。我们崇尚的是真实,简单而快乐。藏族人也是这样的,他们就是做事的效率太低了,像搞玩一样样的,磨洋工。
铁歌 发表于 2024-1-3 22:58
那人人都戴着面具做人就没意思了,太累。我们崇尚的是真实,简单而快乐。藏族人也是这样的,他们就是做事 ...

铁歌,请记住,尽量少与日本人打交道,一个字~“累”!这是我的体会!
铁歌 发表于 2024-1-3 22:58
那人人都戴着面具做人就没意思了,太累。我们崇尚的是真实,简单而快乐。藏族人也是这样的,他们就是做事 ...

“那人人都戴着面具做人就没意思了,太累。”  有时候该戴假面具时就得戴!太直了不讨人喜欢。我之所以说少与日本人打交道,累,那么累的原因你看看;如果和上司出去乘坐车、船时,你要把好座位让给上司,比如靠窗户。轿车要让上司坐在司机后面。当你在外面见到上司有女人陪伴时,年纪相仿的要把她当做上司的夫人来尊重,年纪轻的要把她当做上司的女儿来对待。在社交场所,上司如果装作没有看到部下,那么部下也应该做到假装没看到上司。男职员不可同女职员谈女人,以免涉嫌性骚扰。  你说累不累?
笑语翁 发表于 2024-1-3 22:47
“那人人都戴着面具做人就没意思了,太累。”  有时候该戴假面具时就得戴!太直了不讨人喜欢。我之所以说 ...

早上好笑翁,扎西德勒!
谢谢您给我介绍异邦的社会现象,在我国可能也存在,但我没遇到过。每个人的生活环境不一样,譬如我们那群人,效益不与当官的挂钩,也就不存在在当官的面前诚惶诚恐的了,甚至有的官没当好被下面的人当面骂得瓜兮兮的。也许这与单位性质很大关系。如果是个企,我想那些人也不敢造次。因为得在人家手中要钱吃饭。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 08:53