可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

铁歌,说几句日本人新年参拜

山水人家 发表于 2024-1-2 06:50
欣赏学习老师新作,涨知识了。新年快乐!

山水人家老师新年好!谢谢首赏!祝万事如意!
宋玉芳 发表于 2024-1-2 07:13
人,总是要有信仰的。那是一份期盼,是一份寄托。

问您好宋管委老师!您说得对!信仰、期盼、寄托。

日本遍布各地有8万多神社,如今成为祭祀各路菩萨的化身,可许愿、可祈福保平安。我国也有遍布大江南北的各种庙宇,里面住着八方神圣,河神、门神、财神诸神,各显神通。逢年节也不是香烟缭绕吗?
从善如流 发表于 2024-1-2 08:28
侵略者绝无公德、前有杀人放火、后有公海放毒、神佛公愤!
祈祷?因缘果报=地震、海啸、火山爆发、核污染 ...

问您好从善如流老师!“平常心是道”!这话您懂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2024-1-2 08:59
顺从自然,敬天畏地。到此学习,受益匪浅。

问真真新年好!

看第二枚,难道都是虔诚的信徒吗?日本人口中的“信仰”,跟西方宗教文化中“信仰”的含义不一样。在日本,不同宗教文化,都可以为我所用,看似无所信,却又无所不信。
笑语翁 发表于 2024-1-2 19:34
问您好从善如流老师!“平常心是道”!这话您懂!

先生所言极是,“平常”对失道或得道,祈求即非平常
铁歌 发表于 2024-1-2 09:41
谢谢笑翁好友给我的公开回复帖!铁歌的祝福永远围绕您,扎西德勒!
图文并茂,深度解析宗教信仰与教派类别 ...

铁歌新年好!扎西德勒!

铁歌的一句神灵保佑,使我联想到了日本人新年的参拜,所以,啰嗦了起来。

像白萝卜干的白纸条,是男女老幼抽的签,大吉、中吉、末吉、凶等,看完之后,不带走,而是系在绳子上面留在神社。吉,愿梦想成真。凶,愿神予以化解。下图,抽签的人还真多!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
逍遥伯爵 发表于 2024-1-2 10:14
佛教还是神道教,都顺从自然,敬天畏地。

问逍遥伯爵版主老师好!谢谢鼓励支持!人定胜天,我个人认为胜不了,还是顺从自然,敬天畏地为好!
铁歌 发表于 2024-1-2 13:41
谢谢啦!无限荣光
你说的对,一个人要有个信仰,有信仰的人才有所畏惧,也能规范自己的行为 ...

对,活得就是精气神,于我来说,就是信仰真善美,信仰真理。
笑语翁 发表于 2024-1-2 20:07
铁歌新年好!扎西德勒!

铁歌的一句神灵保佑,使我联想到了日本人新年的参拜,所以,啰嗦了起来。

新年好笑,翁扎西德勒!
哦!明白了。我第一眼看到就是晒萝卜干。一方一俗,信仰带动一个民族,也留下了一个民族的文化思想。历史上大多地方都是由宗教来统治着民众。
晴岚 发表于 2024-1-2 13:14
借铁歌的光,也了解了日本人的宗教信仰和文化范围。
对于文化和文明程度高的人,信仰不是迷信,而是高层次 ...

晴岚老师新年好!为您的这句话点赞!点大赞!“信仰不是迷信,而是高层次的精神淬炼吧。  看似宗教的行为,实际上成了文化传统!从宗教中吸吸营养,为我所用!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:22