可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

铁歌,说几句日本人新年参拜

笑语翁 发表于 2024-1-2 20:28
晴岚老师新年好!为您的这句话点赞!点大赞!“信仰不是迷信,而是高层次的精神淬炼吧。  看似宗教的行为 ...

一个国家和人民是一定要有信仰的,否则,后果很严重。
战争时期,酷刑之下不开口的英雄们,就是因为有信仰,才能咬紧牙关忍受非人折磨、牺牲生命。
谢谢铁歌老师:说几句日本人新年参拜

评分

笑语翁 + 4

欣赏老师图文并茂的帖子,了解到日本过新年的习俗和宗教信仰的特点,谢谢分享!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-1-2 20:49
宗教,社会意识形态的一种。咱们说不清楚。说白了,利用宗教作为统治的一种手段。拿我们上层最高人物的话 ...

宗教,还有各种神话,传说,都是人类探求未知所展现出的表象。他们知道真相是要有证据的,但就是找不到证据时,那就凭想象,不能总是闷在鼓里,太难受。
    不过这只能解释古人之所为,时至今日,科学已经指明了许多东西,但有人依然承接了“想象”。当然,科学还未及万能,它也稚嫩的很,故只要科学说不明白的事,人家就大可畅通无阻,
    大路朝天,各走一边,道不同,不相与谋便罢。可惜人真是好斗,偏要挣个高低上下,搅得至今不得安宁。至于拿它当什么用,就更是各有高招,法术无边,已到炉火纯青之步。

评分

笑语翁 + 4

欣赏!学习分享!

评分

笑语翁 + 4

铁歌 发表于 2024-1-2 23:06
本身也是这样的,藉着宗教来把人们愚弄了。
西门治水这教科书看过吗?
我依稀记得因为洪灾泛滥,每年需 ...

依稀记得看过这个故事。知识不到的地方,愚昧便自命为科学。
肖燕 发表于 2024-1-2 23:57
谢谢老师介绍日本人的宗教信仰和习俗。很受益。

肖燕老师新年好!人家过人家的,咱过咱的。为我所用取来用之何尝不可

说得极是!  发表于 2024-1-3 19:47
晴岚 发表于 2024-1-3 10:49
一个国家和人民是一定要有信仰的,否则,后果很严重。
战争时期,酷刑之下不开口的英雄们,就是因为有信 ...

确实如此。但有的所谓信仰,就像在座标轴上无际的极限,永存一个趋势,却永无到达的可能。

老师晚上好。  发表于 2024-1-3 20:30
廖若晨星 发表于 2024-1-3 11:07
谢谢铁歌老师:说几句日本人新年参拜

问廖若晨星老师新年好!谢谢赏帖!
魏淑芬 发表于 2024-1-3 15:33
欣赏老师图文并茂的帖子,了解到日本过新年的习俗和宗教信仰的特点,谢谢分享!

问魏淑芬老师新年好!要说日本人有宗教信仰,但又有许多解释不了的行动。有的人口口声声信这个信那个,一年到头也不见他到寺院或神社去一次

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 16:45